tema (tema) wrote,

Презрение и сострадание. И днем, и ночью...

После статьи Панюшкина (http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2008/05/15/12334) все срочно кинулись целовать дубы.



Тем не менее, мысль панюшкинская мне невероятно близка: "Годами — ни одной новости: блоггеры охотно размещают в своих дневниках ссылки на всякие статьи в прессе, но сами не видят вокруг себя ни событий, ни людей." Это очень верно. Через какое-то время исследователь в блогах найдет кучу ссылок-дубликатов на описанные в других местах события, но не узнает ничего о маленьких происшествиях, из которых состоит жизнь. И нехуя делать скидку тысячникам - подавляющее их большинство тупо перепечатывает новости, которые и так можно в газете прочесть.

На улице тем временем можно наблюдать толпы, буквально толпы молодых людей у дверей музеев. Все эти люди вдруг решили сэкономить 50 рублей на входной билет, воспользовавшись "ночью музеев", когда вход раз в году бесплатен.

Тем временем музеи получают огромные деньги от государства, но не делают ничего, чтобы коллекции были доступны в хорошо структурированных, легкодоступных сайтах с картинками большого разрешения.

Например, сайт Эрмитажа (http://www.hermitagemuseum.org/). Максимальный размер репродукции картины Ренуара "В саду" такой:



Блять, это пиздец. Это даже не отжабить.

Взять тот же мой любимейший сайт Библиотеки конгресса США (http://www.loc.gov/library/libarch-digital.html). Все важные документы американской истории (с недавнего времени - даже сайты) доступны тут в избыточно крупном размере. Декларацию независимости можно найти величиной с автобусную остановку. Попробуйте найти репродукцию важных для нашей страны документов хоть на одном русском сайте - Декрета о земле, дневников Пушкина или документов середины века. Хуй там.
Tags: жж, отношение, ссыль
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →