tema (tema) wrote,
tema
tema

Дайджест новинок индустрии мобильных гаджетов Марины Рожковой

* * * Реклама в уютной жэжэшечке. * Текст предоставлен клиентом. * Публикация щедро оплачена. * * *


Сегодняшний дайджест - для всех, кто любит своих детей, качество, экономию, комфорт и Apple. Для всех, кто не любит операторов сотовой связи, лишние затраты и водителей «Дэу Матиз». Ну, то есть, для нас.


Яблочная навигация и гибрид для мужиков



Новая версия программы спутниковой навигации «Прогород»


Для кого?

1) Для владельцев iPhone, которые уверены, что он справится с любой задачей, в том числе, и с ролью навигатора
2) Для обладателей iPad, которые хотят наконец-то обзавестись навигацией, специально рассчитанной на этот гаджет

В чем фишка?

В новом «Прогороде» поддерживается OpenGL 3D (причем как в версии для iOS, так и для повторюшек на Android). Здания отображаются с сохранением реальных масштабов и высокой детализацией, так что карты представляют собой трехмерную схему местности. Выглядит реалистично на фоне программ, которые по-прежнему показывают контурную карту с расставленными на ней коробочками вместо домов.
Поддерживается мультитач: карту можно повернуть, увеличить или уменьшить сведением и разведением пальцев. Функция «дополненной реальности» позволяет осмотреть окрестности через объектив встроенной камеры и увидеть точки POI (СТО, заправки, рестораны, кинотеатры и т.п.) висящими прямо над постройками.

В версию для iOS перешли все достоинства других версий. В первую очередь, это пробочный сервис: при наличии доступа в Сеть «Прогород» будет отображать на карте все дорожные заторы и прокладывать маршрут в обход них. Пробки в «Прогород», кстати, самые дешевые среди аналогичных сервисов у других программ: они тратят за час всего 50 КБ трафика, то есть около 50 копеек.

Цена:

«Прогород» бесплатен первые 30 дней, потом будет предложено приобрести лицензию за $33.99.
http://www.pro-gorod.ru/




Навигатор и регистратор в одном флаконе: Lexand SR-5550 HD



Навигатор + регистратор Lexand SR-5550 HD


Для кого?

Для суровых мужиков и всех, кто не любит дополнительные траты и излишество устройств на лобовом стекле

В чем фишка?

Lexand SR-5550 HD сочетает в себе возможности автомобильного навигатора и видеорегистратора. Гибрид рассчитан на тех, кто не собирается превращать лобовое стекло в новогоднюю ёлку, завешивая ее разной электроникой.
Представьте ситуацию: какой-нибудь автовыкидыш вроде «Оки» резко затормозил прямо перед вашим пикапом и получил волшебный пендель на скорости 90 км/ч. Естественно, что половина его осталась висеть на кенгурятнике, а вторая улетела на другую полосу. Без свидетелей доказать свою невиновность проблематично. А показания регистратора будут учитываться при разбирательстве любого ДТП – там видно, кто прав, а кто виноват.

Именно для этого в навигатор и встроена камера. Съемка ведется с разрешением 1280 на 720 точек (различимы и номерные знаки, и ужас в глазах других водителей ). Файлы формата AVI (откроются на любом ПК) сохраняются на отдельную карту памяти циклично – новые поверх старых.

Если рассматривать Lexand SR-5550 HD как навигатор, то это стандартная модель с хорошим 5-дюймовым экраном. В памяти сохранена программа «Навител 5» и карты России для нее. Дополнительно можно установить сразу несколько программ навигации и переключаться между ними в меню.

Цена:

4 900 рублей (примерно на 1 500 рублей дешевле, чем покупка отдельно навигатора и отдельно регистратора)

http://lexand.ru/product/navigators/0/1974
Пример видео




Сиамские смартфоны от Highscreen



Смартфоны Highscreen Jet Duo, Gigabyte GSmart G1345 и Highscreen Yummy Duo


Для кого?

1) Для тех, кто устал носить с собой два телефона, рабочий и личный
2) Для тех, кто хочет обхитрить операторов связи и экономить

В чем фишка?


Gigabyte GSmart G1345 и Highscreen Jet Duo не уступают «односимовым» аналогам, которые можно купить за те же деньги. Оба гаджета работают под Android 2.3, оснащены процессорами с частотой 800 МГц и оперативной памятью объемом 512 Мб. Главное отличие Gigabyte GSmart G1345 –5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Это не скучные рабочие звонилки, как большинство двухсимовиков, а полноценные смартфоны, которые можно при необходимости превратить в портативную игровую приставку, медиаплеер или читалку для книг. Помогут этим перевоплощениям программы из каталога Android Market, там порядка 10 000 приложений: игры, темы, «живые обои» и многое другое.


Многие покупают такие смартфоны с одной целью - экономить на услугах связи. Алчные операторы и ставят в тарифах с дешевыми звонками очень дорогой Интернет, а в тарифах с дешевым трафиком - наоборот, дорогие исходящие. При этом они не учитывают, что мы можем приобрести две SIM-карты, и использовать с каждого тарифа только самое «вкусное», получив свою собственную выгодную комбинацию. Общительные индивиды уже за полгода такой экономии могут умудриться отбить цену смартфона и начать «зарабатывать».




Android-фон Highscreen Yummy Duo

Скоро начнутся продажи еще одного Android-фона с двумя симками, Highscreen Yummy Duo, который оснащен большим 4,3-дюймовым экраном и станет самым бюджетным в своей «весовой категории» (цена 9 990 рублей)

Цена:

Highscreen Jet Duo - 6 490, Gigabyte GSmart G1345 - 7 990 рублей
http://www.vobis.ru/category/pdaphone/





Bluetooth-гарнитура «Минифон BB-mobile micrON»



Гарнитура BB-mobile минифон micrON


Для кого?

1) Для владельцев больших и дорогих смартфонов, которые хотят с комфортом использовать их для разговоров
2) Для владельцев планшетников

В чем фишка?

Представьте, что у вас в сумке Samsung Galaxy Note за $1000, а вы едете в метро. Звучит мелодия звонка, все на вас смотрят. Но…доставать в таких условиях большой смартфон неудобно и небезопасно.



Гарнитура BB-mobile минифон micrON

Именно на такие ситуации рассчитана гарнитура BB-mobile минифон micrON – это не кусок пластика, который все время висит на ухе, а миниатюрный телефончик толщиной 5 мм и весом 15 граммов. Можно отвечать на звонки, набирать номера, а также получать сигнал о потере связи с основным устройством при отдалении от него на 5 метров – своеобразная сигнализация-напоминалка.

Цена:

1 550 рублей
http://www.bb-mobile.ru/




Электронные успокоительные для родителей




Телефон BB-Mobile Guard и GPS-трекер BB-Mobile Baby Bear


Для кого?

1) Для родителей, дедушек и бабушек - как возможность быть в курсе, где ребенок
2) Для детей 3-6 лет как телефон и игрушка

В чем фишка?

В BB-mobile Guard можно сохранить координаты до 10 мест, где ребенок часто бывает, и потом по SMS-запросу или по установленному расписанию получать сообщение с указанием того, в какой из зон он находится.
GPS-трекер BB-mobile Baby Bear
шлет родителям полноценные GPS-координаты местоположения ребенка, которые надо ввести в Google Maps. В настройках можно выбрать, чтобы сразу приходила ссылка на карту.

Родители сами устанавливают номера, на которые можно звонить и с которых можно принимать вызовы. Есть кнопка SOS – экстренный вызов сохраненных номеров и аудиомониторинг – прослушка всего происходящего вокруг устройства через встроенный микрофон.

Вряд ли кто-то будет пользоваться этими функциями каждый день. Но и сама возможность в любой момент проверить, где находится ребенок и как у него дела, что называется, «греет душу».

Цена:

2 200 и 3 780 рублей
http://www.bb-mobile.ru/





Вытащить из машины, прыгнуть с парашютом, повесить в спальне жены





Регистратор AdvoCam-FD3


Для кого?

1) Для людей, которые не могут себе позволить размещать в салоне авто дешевые и кривые устройства
2) Для спортсменов-экстремалов, которые регулярно ставят рекорды без свидетелей
3) Для представителей малого бизнеса и ревнивых капитанов дальнего плавания

В чем фишка?


AdvoCam-FD3
называют «iPhone среди регистраторов». Это похоже на правду: по части качества сборки и функционала мало кто может с ним сравниться. Регистратор совмещает в себе возможности четырех устройств: автомобильного регистратора, обычной цифровой камеры, action-камеры для спортсменов и камеры охранного видеонаблюдения.
AdvoCam-FD3 оснащен 5-мегапиксельной камерой с углом обзора 160° и снимает в разрешении 1920 на 1080 точек. У камеры-адвоката самая богатая на рынке комплектация из 12 аксессуаров: пульт Д/У, карта памяти на 4 ГБ, два крепления в автомобиль и одно на одежду, «липучка» с технологией 3M для крепления на любые поверхности, два зарядника, USB-кабель и AV-кабель для подключения к телевизору («тюльпаны»), чехол на пояс и шнурок на руку.

Аккумулятора хватает на 4 часа видеозаписи, поэтому AdvoCam-FD3 заменит собой простую камеру, и благодаря габаритам и наличию клипсы на одежду пригодится, например, туристам.

Режим SPORT (запись с максимальной четкостью) для долгой съемки не подходит – разве что с картой памяти на 32 ГБ А вот для того, чтобы запечатлеть крутой трюк на сноуборде или прыжок с парашютом – оптимально.

Чтобы превратить AdvoCam-FD3 в 100% спортивную камеру есть набор аксессуаров Action Kit, в который входит гермобокс для подводной съемки, крепление для труб диаметром до 3 см (на что угодно, от руля мотоцикла или велосипеда до удочки) и 3M-крепления на металл/пластик (на шлемы в том числе).


Набор аксессуаров Action Kit

Включенный в розетку и закрепленный под потолком регистратор в режиме видеонаблюдения контролирует помещение площадью до 30 кв. м (спальню жены, чей муж в командировке, или офис, в котором регулярно пропадают пачки бумаги). Карты объемом 32 ГБ хватит для хранения записи продолжительностью 14 суток.

Цена:

8 900 рублей. Для сравнения: ценники экстремальных видеокамер начинаются с $400, а профессиональных систем видеонаблюдения (даже с одной камерой) с $500.
http://advocam.ru/advocam-fd3.html
Видеообзор
Пример видео
Пример видео режиме CCTV



Tags: дайджест, мобила, навигатор, постпроплачен, реклама, рожкова, телеком
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →