tema (tema) wrote,
tema
tema

Газовые трубы

Уютная жэжэшечка уже писала о совершенно идиотской московской традиции красить оградки в желтый и зеленый цвета (http://tema.livejournal.com/945940.html). С тех пор пелена упала с глаз у многих, возможно, через десять лет количество оград черного цвета вернется к санитарно-эстатической норме.

Настало время обратить на гораздо более страшное явление, на пиздец наших дней, распространенный не только в Москве, но и практически во всех городах нашей страны, а также прилегающих к ней экс-соц-странах.

Речь идет о желтой краске, которой за каким-то хуем красят трубы газопроводов низкого давления, прибитых к зданиям. Раз уж не удалось нормально завести газ к дому, так хоть дальше не нужно уебищность разводить.




Краска у газопроводов в городской среде нужна только для антикоррозийной защиты труб, а не для маркировки, блять.




Процитируем главный документ, без проверки на знание которого ни один человек не получит допуск на работы, связанные с проектированием, строительством и эксплуатацией газораспределительных систем:
Надземные газопроводы должны быть окрашены в желтый цвет двумя слоями краски, лака или эмали, предназначенных для наружных работ, при расчетной температуре наружного воздуха в районе строительства. Наружные газопроводы, проложенные по фасадам зданий, могут окрашиваться под цвет ограждающих конструкций здания.

п. 2.3.9 ПБ 12-529-03 "Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления"
http://www.normacs.ru/Doclist/doc/A5A.html


Хуйня в том, что проектные организации за каким-то хуем уже на этапе разработки проектной документации закладывают в спецификацию именно злоебучую желтую краску. Казалось бы - архитекторы, которые принимают проект, должны были бы зарубить это говнище, но они, блять, даже не чешутся. Вероятно, потому, что слово "архитектура" у нас давно связано с цветными рамами, синими стеклами, стеклопакетами и монтажной пеной, на которой все держится, а не на гармоничной красоте городского пространства. Чего можно ждать от таких архитекторов? Только очередного пиздеца.




Запомните: в желтый цвет красят газовые трубы на промышленных предприятиях, потому что там дохуя труб с разной другой хуйней и нужно их различать при помощи цветового кодирования. А наши дома в городах - это не предприятие, блять. Не нужно, блять, красить газопроды в желтый цвет. Нужно их красить в цвет здания.



Спасибо Артему Олейнику за консультацию.

Tags: газ, город, дизайн, идиотизм, краска, труба, цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →