tema (tema) wrote,
tema
tema

Дыбрическая подготовка к автопробегу

Подготовка идет полным ходом. В Москве присоединяются четыре экипажа (у нас как раз встреча будет вечером), кто-то догоняет по дороге, кто-то около Новосибирска, кто-то аж в Иркутске. Драйв, Форест, драйв.

Машину завтра отдаю в подготовку - на крышу багажник и дополнительный свет, спереди - лебедку, на дно - алюминиевые листы от камней. После этого можно будет обклеивать.

Появились первые спонсоры. Спонсоры? Ну да, назову их так. Совершенно ни с того, ни с сего чуваки из http://www.samogon.ru/ прислали ящик самогона для экспедиции. Это приятно и трогательно. Бухнем в унылой зауральской степи. Поэтому наклейку с их названием (надпись клевая) я повешу на все экипажи вместе с другими логотипами. Какие там будут другие логотипы еще предстоит придумать. Логотипы делают машину скучной и непривлекательной, поэтому их надо вешать. Кто хочет, кстати, всего за 1000 $ может купить право повесить свой логотип (если мне понравится компания, конечно; сеошники могут идти нахуй сразу). Хоть какие-то расходы покроет.

Я неожиданно полюбил компанию "Навиком" (http://www.navicom.ru/). Они продают карту Москвы для навигатора, я как-то жаловался на хамство их инженеров (их инженеры ведут себя так же, как если бы к нашим сисадминам стали бы пускать клиентов - хамят, хотя все делают быстро и хорошо; наши сисадмины не хамят, потому что к ним с улицы не ходят клиенты). Сегодня я познакомился с удивительной компанией "Адреналин" (хуй им, а не ссылку), которая, как я понял, владеет брендом "jj connect", под которым выпускаются левые китайские навигаторы, а также карты областей России, которых нет у "Навикома". Продавец в "Адреналине" на Садовом явил собой образец клинического мудоебства, тупости, несообразительности и хамства в одном корпусе. Я всего лишь хотел купить карт для навигатора, но был в результате послан нахуй, потому что у продавца, видите ли, еще два покупателя в очереди стояло. Хотя я тоже честно подождал двух покупателей перед собой, которые, в свою очередь были посланы нахуй в связи с тем, что я стоял за ними. Просто феерический пиздец. Честно, я никогда не видел, чтобы бизнес разрушали с такой скоростью. Боже, какое счастье, что в наших магазинах (http://store.artlebedev.ru/offline/) работают в первую очередь нормальные люди, а потом уже охуенные продавцы.

Единственный пока нормальный от начала до конца магазин с картами был в Питере (http://zoomgps.ru/). Там и карту сразу нормальную поставили, и отсоветовали покупать более новую модель навигатора (у новых нет выносной антенны, а у меня есть), и, что самое главное, поставили карту с привязкой к SD-карте, а не к навигатору. То есть, я могу эту карту вставить в другое устройство.

Вообще, рынок карт для навигаторов - загадочная область, где обитают исключительные кретины. Дело в том, что сами картографические конторы еще не поняли, что на навигаторах можно зарабатывать. У них карты покупаются кем-нибудь, кто потом их толкает с помощью самых изощренных ебланских схем на свете - надо покупать купоны, номера которых надо регистрировать на каком-то сайте, получать код активации и с помощью него "разлочивать" карты с диска. Казалось бы - продавали бы готовое за деньги и сразу, было бы счастье. Нахуя мне думать о мире загадочных кретинов, пусть ебутся в своем бульоне сами, а мне продают продукт без мозгоебли. Нееет, я должен пройти все круги их ебанического ада. Кстати, сам Гармин (котора, которая делает лучшие пока что навигаторы) продает на SD-карточках карты, но, разумеется, не российских областей.

Кстати, есть мегагиперохуенный сайт: http://www.ati.su/trace/. Просто праздник. В Сафари у них немного глючит верстка, но сервис - просто находка (я туда с прошлого года хожу). О, кстати, надо будет их логотип тоже повесить на машины. Они расчитывают время, километры, скорость на отрезках, промежуточные точки и т. п. По всем городам в России. Такого нет больше ни у кого. Они заточены на дальнобойщиков, но подойдут любому. На вопрос "что такое хороший сайт?" надо отвечать "www.ati.su/trace". Я даже готов не замечать анимированного баннера там. Хороший сайт тот, который нужен, а не тот, на который чмошные сеошники нагнали левого трафа в надежде сконвертировать его в пару центов.

Пару слов о "Рендж ровере". Машина мне даже начала нравиться. Хотя у нее хуевый интерфейс - поворотник не мигает положенные три раза при одном прикосновении. Надо натурально его включать, чтобы перестроиться. Или придерживать рукой. Даже в БМВ уже поворотник умный. Мумусик у меня дизельный, между заправками я реально забываю, с какой стороны бачок. В пределах Садового кольца я не нашел ни одной дизельной заправки, все начинаются только на Третьем кольце. Это заебывает, так как я уже привык на Красина заливаться.

Одна интересная особенность Ренджа - ему сзади не мигают фарами в левом ряду ("съебись вправо"), а обгоняют справа (чего делать нельзя по правилам). Боятся, суки :-) Мерсу мигают, бехе мигают, всем, на чем я ездил, мигают. А Ренджу - нет. Удивительное сословное преимущество, я-то думал, что покупаю просто большой автобус.
Tags: авто, ссыль, тревел, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →