tema (tema) wrote,

Турдостоприм

Пиздец, больше всего на свете я ненавижу "туристические продукты". Их составляют опытные люди, поэтому главная задача в жизни нормального человека - никогда не оказываться жертвой туристического продукта.

Обычного туриста везут чартером по путевке, потом селят в отель, потом кормят три раза в день по свистку со шведского стола, потом возят на точки, потом дают прощальный ужин, потом отправляют с сувениром домой. Все звенья этой цепи - блевотное говно.

Любой номер любого отеля по путевке - говно. За те же деньги можно снять охуенный номер в отеле на свой вкус с видом на море, а не на задний двор с кондиционерами.

Питание со шведского стола - полный пиздец. На шведском столе всегда говно категории Б. И в отелях, и в ресторанах, куда автобусы привозят толпу наивных туристов. Деваться некуда, надо есть эту поебень. Она невкусная, пресная и дорогая. За цену обеда в заранее выбранном туроператором месте можно съесть охуенный обед в нормальном рестике. Больше всего на свете рестораны любят людей с живым налом в руках. Как только ресторан получил предоплату за 50 мудаков, он тут же радостно варит говнище вместо еды.

Экскурсоводы групповых туров - это конченные мудаки с хорошо поставленным голосом, набором шаблонных шуток и полным незнанием предметной области. Самое ужасное - это бегать за флажком, чтобы не потеряться от своей толпы. Просто пиздец, блять.



Езда по достопримечательностям на автобусе - это лютейший пиздец. Она формирует искаженное представление о городе и стране, а как только человек вдруг вдыхает вирус свободы и интереса, его тут же загоняют обратно в бусик.

Автобус с туристами обязательно остановится у магазина с подарками, который будет самым уебищным магазином самых уебищних подарков в радиусе ста километров. Зато владелец этого магазина отстегивает процент туроператору за подгон толпы.

Прощальный ужин - это такое же говно, как и все остальное оптовое питание, только с каким-нибудь псевдо-этно-концертом, типа танцующих с 20 стаканами на голове хорватами.

Мораль: раз вы прочитали этот текст, значит, умеете пользоваться интернетом.

Если умеете пользоваться интернетом, то нужно просто пойти в интернет (Фейсбук, Твиттер, Инстаграм, Контакт и прочие суррогаты интернетом не являются, они всего лишь сайты в сети) и купить себе билеты на самолет и забронировать гостиницу. Самому. Это очень просто. И это работает.

А потом просто приехать в новое место и просто выйти в город. Без всей этой хуйни типа "красноярская группа, через пять минут выходим!". И жизнь сама откроется во всей своей красоте.

Tags: отношение, тревел, туризм
promo Buy for 5 000 tokens
Рекламочка в уютненькой жэжэшечке tema
Купить рекламочку в уютненькой жэжэшечке может теперь любой смертный. Начальная цена смехотворна - всего 5000 жжетонов. Время висения - 5 часов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 666 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →