tema (tema) wrote,
tema
tema

За что я уважаю Алексея Навального

Есть такой чел - Алексей Навальный. За пару лет из задрота превратился в супергероя. В чем же его заслуга? Что он сделал? Почему многие говорили, что он станет президентом России? Почему он сам заявил недавно, что хочет стать президентом России?



Сидел он себе спокойно, участвовал во всяких сомнительных политических тусовках, дружил с кировским псевдодемократическим губернатором, состоял в "Яблоке", пописывал в ЖЖ.

Изначально Алексей совершенно не хотел быть президентом России. Он был защитником интересов миноритариев - акционеров с небольшим количеством акций, чье мнение обычно совет директоров хочет вертеть на хую. Он был представителем среднего класса. Он стоял на стороне тех, кто получает проценты и стрижет купоны, но ничего не решает.

Навальный был активистом мелкобуржуазной прослойки. В нашей стране представителей этой прослойки не любят, потому что в нашей стране до сих пор защищать свои финансовые интересы - стыдно. И Навальный прекрасно понимал, что его аудитория - не бабки у подъезда, не хипстомассы, не белоленточники, не болотные революционеры. Его аудиторией были крупные собственники и менеджеры. Их он и подъебывал.

Алексей открыл, что в инете можно написать что угодно про кого угодно, и этот кто-то сообщение получит. Вот как сейчас - сидит Навальный и читает этот текст. Так уж устроен интернет, все тщеславны, все его мониторят и надрачивают на рейтинг.

Навальный в меру вяло нападал на ВТБ, сливал какие-то бумаги в интересах одной из сторон конфликта. Вершиной его достижений казалась встреча с гендиректором Шереметьева, который прочитал пост Навального о том, что негоже в главном аэропорту страны терпеть таксистов, хватающих прилетевших за рукав, и что парковка дорогая очень. Гендир встретился, Алексей был очень этому рад.

Большинство разоблачений Навального, если приглядеться, состоят из ссылок на статьи в газете "Ведомости". Троллинговые аппетиты Навального стали расти, поэтому он придумал Роспил - систему масштабного троллинга власти.

И в этом месте все могло бы стать совсем иначе, если бы мы жили в другой стране. В этом месте нормальная умная власть должна была позвать Навального в Колонный зал Дома Союзов и вручить ему медаль за борьбу с коррупцией первой степени. И всем было бы бы совершенно насрать на Навального.

Но власть стала искать тех, кто перевел деньги в поддержку проекта. Потому что узколобое гэбэшное сознание не может понять, что иногда люди помогают деньгами тому, что им нравится. Не нужно для этого искать агентов в Прибалтике.

И с этого момента я уважаю Навального. Не за то, что он такой умный с самого начала был, а за то, что власть оказалась настолько уебищно мелочной и глупой. И продолжает быть мелочной и глупой до сих пор. А Алексей не растерялся и стал умнеть не по дням, а по часам. И за это я тоже его уважаю. Хотя президент России из него, как из говна пуля.

Tags: навальный, отношение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1465 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →