tema (tema) wrote,
tema
tema

869 человек на место

Некоторое время назад мы опубликовали вакансию на должность руководителя проектов в студии. В качестве необходимых условий не было указано ничего. Зато это был конкурс из четырех этапов.

http://www.artlebedev.ru/job/project-manager-contest/


Для участия в первом этапе достаточно было изъявить желание участвовать. Этот этап преодолели 2607 желающих. Они все мечтали о работе в студии, давно хотели, жаждали работы и пр.

http://www.artlebedev.ru/job/project-manager-contest/results/


Второй этап требовал выполнения элементарного задания - "Сфотографировать трех человек, изображающих слово YES". Это проверка на минимальную смекалку, а также способность о чем-либо попросить трех людей. Типа, элементарная проверка на способность к работе с людьми.

Этот этап отсеял 90% первичных претендентов. Важно запомнить эту цифру. Из массы желающих что-либо сделать на самом деле оторвут жопу на миллиметр только десять процентов людей. Остальные - пиздаболы. Дорогие руководители компаний, помните об этом всегда! Не соблазняйтесь толпой на входе.

Зато мы получили те самые 10%, с которыми можно было делать уже практически что угодно. И этот этап оказался максимально творчески продуктивным. Но не надо отвлекаться - это же не вакансия креативщиков, это вакансия руководителей проектов. Тем не менее порадуемся за кайфяки:









1000_FCA8BB3532F133D8-resizedx




Дальше был этап текстовый. Проверка способности искать и анализировать информацию. Задание: "Узнать, как немусульманину попасть в Мекку."

Те, кто отвечал "никак", отсылались в треш. Что это за руководитель проекта, который не может найти выход из ситуации? Тем более, что способов полно. Те, кто тупо перепечатывали википедию, тоже шли в шлак. Нужно уметь смотреть дальше, чем вики.

http://www.artlebedev.ru/job/project-manager-contest/results/stage3/hot/


Под конец мы еще раз проверили желание претендентов выполнять несложные задания. Проверка на легкость зада. Всегда ведь есть люди, которые говорят: "Пока мне не заплатят, нихуя делать не буду". Таких категорически никогда нельзя брать на работу. Надо брать на работу и платить тем, кто показывает свои умения работать, а не тем, кто просто требует бабла.

Последнее задание "Сфотографироваться в парике, с накладными усами, шлемом Дарта Вейдера в правой руке, Чебурашкой — в левой. На фотографии должен быть сам претендент на вакансию".

Со всеми участниками последнего этапа (которых осталось меньше 3% от первоначальных) мы списались.

На этом этапе происходит отсев претендентов, которые не могут приехать в Москву, или которые ничего не умеют, но хотят получать дохуя. Мой любимый кандидат ничего не умел, хотел зарплату 300 000 рублей и написал мне письмо с выражением недовольства, потому что мои коллеги ответили ему, что его кандидатура не подходит.

В результате мы взяли на работу троих. Прошедших конкурс из 869 человек на место.

Наши открытые вакансии: http://www.artlebedev.ru/studio/vacancy/

Приходите к нам. У нас очень тяжело.

Tags: вакансия, студия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →