tema (tema) wrote,
tema
tema

Думающие сливки

Почему Россия так сильно отличается от Запада? Потому что она, блять, другая. Люди устроены по-другому, думают по-другому и ведут себя по-другому. Железо одинаковое, а софт разный. Русские не могут работать в сервисе, потому что они в него не верят. И еще потому, что они в принципе не способны играть роль - роль официанта, роль швейцара, роль таксиста, роль продавца. На Западе люди играют в роли с удовольствием.

Поэтому у нас хуевые гостиницы. Администраторша должна тебе доказать, что она не просто так свою молодость променяла на жизнь за стойкой.

Поэтому у нас хуевые услуги. Приехавший по вызову мастер автомобильной службы "Ангел" первым делом дает свою личную визитку и говорит, что только дураки звонят по телефону конторы, которая в три раза дороже, чем он, берет за простой ремонт.

Поэтому у нас хуевые таксисты. Если ловить машину на расстояние 500 метров, таксист спросит: "Че, пешком не мог дойти?"

Недавно люди с деньгами - Михаил Прохоров и Владимир Яковлев - решили основать проект под названием "Сноб". Проект "адресован международному сообществу успешных профессионалов, которые живут в России и за ее пределами, понимают и принимают разные культуры, говорят на разных языках, но думают по-русски, образуя новую культуру Global Russians."

Типа, претензия на то, что будут собраны думающие сливки. В проект стали звать разных людей. В какой-то момент дошло даже до меня, хотя я все тусовки избегаю и всех традиционно шлю нахуй, потому что нет ничего более мерзкого, чем русская псевдоэлитарность. Люди реально невдупляют, что если у кого-то есть мозги, то результат их работы будет видно и без членства в очередной организации, которая развалится через три месяца под влиянием естественных причин.

Через моих коллег на меня вышла некая девушка, в задачу которой входит вкрадчивое ВИП-воркование для падких на лестное ограниченное предложение. Девушка умоляла о встрече, на которой мне будет рассказано о супермегадостоинствах нового проекта и предложено членство. Я отправил девушке номер своего телефона, на чем наше общение безвременно прекратилось.

Я вбиваю словосочетание "проект сноб" в http://blogs.yandex.ru/, и буквально на третьей странице результатов вижу следующее:



Это и есть наша беда. Люди предлагают услуги, в которые сами не верят. Люди не знают, почему в их ресторане есть чайная карта, где чайник проветрившегося чая стоит сто долларов. Люди не понимают значения материалов, фактур, принципов, условностей, шрифтов, знаков, сигналов. Не существует благородства, уверенности, достоинства, чести. Существуют тупые мудаки, которые должны весь день стоять в дорогих пиджаках и лицемерной улыбкой, продавая товар, в котором они нихуя вообще не разбираются.

После рабочего дня продавец Роллс-Ройсов отправляется в свои Мытищи, поднимается пешком на третий этаж своей хрущобы и заваливается на свою разъебанную одноместную тахту. Он никогда в жизни не поверит, что кому-то его работа может оказаться действительно нужной. Если он продаст автомобиль за поллимона, он будет всем рассказывать, как охуенно наебал лоха. Он выполняет свою одноклеточную программу. А потом устало так сообщает друзьям, что ему "надоело со всеми этими людьми обсчацо", снабжая свою речь шизофреническими двуточиями и пятиточиями.

Я посмотрел в словарь (http://www.gramota.ru/slovari/) значение слова сноб. Оказывается, у него есть еще и первое значение.

СНОБ м. 1. Тот, кто слепо подражает тому, что принято в обществе. 2. Тот, кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов.
Tags: вип, клуб, отношение, сервис, сливки, сноб, цитата, элита
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →