tema (tema) wrote,
tema
tema

Дефибриллятор

Во многих общественных местах - аэропортах, вокзалах, торговых центрах, даже в гардеробной Северстали - теперь висят на стенах дефибрилляторы.

Дефибриллятор - это такой прибор с двумя утюгами на телефонных проводах. Перед началом его использования надо обязательно прокричать "Мы теряем его!", а для начала работы надо крикнуть "Разряд!".



Дефибриллятор делает то, что содержится в его названии - избавляет от фибрилляции. А фибрилляция - это нарушение сердечного ритма. То есть, сердце бьется, но хуево и неравномерно. А если сердце не бьется, то дефибриллятор не поможет, нужно делать массаж или тормошить тело крича "Не умирай, прошу!".

Так вот главный прикол в том, что все дефибрилляторы давно уже автоматические. То есть, если перед вами в аэропорту на пол брякнулась старушка, смело доставайте из стены дефибриллятор и прикладывайте утюги или наклейки к телу. Обычно там бумажка с подсказкой есть - куда прижимать.

И жмите кнопку смело. Дефибриллятор сам определит, нужен ли разряд и если нужен, то какой мощности.



Когда вы героически спасете старуху с помощью автоматической кнопки, прибежит бригада медиков, которая всем присутствующим раздаст по флисовому пледу.

Tags: век живи, дефибриллятор, мед, сердце
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →