tema (tema) wrote,
tema
tema

Позитивная демонстрация

Году в 1998 мы как-то сидели с Норвежским Лесным в старом офисе студии в мансарде в Вознесенском переулке. И придумали сделать позитивную демонстрацию - выходят люди к зданию мэрии и держат в руках плакаты о том, что у них все хорошо. "У нас все отлично!", "Жизнь прекрасна", "Спасибо, нам ничего не нужно", "Кайф" и пр. Короче, стоят люди, которые просто пришли сказать, что у них все ок, ничего не просят.

Тогда у власти были Лужков и Ельцин. У нас руки не дошли организовать демонстрацию.

Шли годы. Раз в несколько лет я вспоминаю про эту идею и думаю - епта, идея все так же охуенна и актуальна. У меня все так же хорошо в жизни, я по-прежнему сам заведую своей судьбой, я не считаю власти важным фактором в своей жизни.

И каждый раз я представляю, как воспримут подобную демонстрацию люди. Продался! Лизоблюд! Нельзя так глубоко лизать! Пиздец! На подсосе у X. Работает на Y. Проплачен Z.

Причем, если поместить подобную демонстрацию в любой из городов бывшего СССР в любой год после 1991, то результаты будут стабильными - везде подобное выступление будет воспринято как лизоблюдский пиздец.

А протест всегда считается благородным. Вроде как нельзя считаться полноценным, если ты не страдаешь.

Tags: власть, демонстрация, негатив, отношение, позитив, страдание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →