tema (tema) wrote,
tema
tema

Мотоциклы в потоке

Если кто в Москве думает, что мотоциклисты в потоке между рядами неожиданны и раздражают, то я приглашаю этого человека поездить за рулем в Париже. Вот где пиздец пиздецович! Тут и справа, и слева тебя окружают по восемь мотоциклистов и велосипедистов, причем они совершенно уверены в своей правоте, а сбоку еще едет автобус, на который им тоже насрать. И эта трехмерная железно-человеческая каша не останавливается ни на секунду.

Пока что на свете не было страны, где я бы не влился сразу в местные привычки вождения, но я понимаю, как должно быть начинающим (или как было бы мне тяжело 15 лет назад, когда я купил свои первые права начал водить регулярно).

Парижанам легко, потому что каждую микросекунду они ждут подляну в виде мотоцикла с любого бока. А москвичам хуево, потому что мотоцикл появляется раз в час, и его вообще не ждешь. Умные мотоциклисты начинают газовать, чтобы водители впереди обратили на них внимание. А я считаю, что нужно придумать какой-то сигнал, который бы устанавливался на мотоциклы, чтобы их было слышно всегда.

Это нужно в первую очередь мотоциклистам, но пригодится и тем, кто на машинах не собирается никого сбивать.

Tags: авто, москва, мото, отношение, париж, пдд, рацпред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →