tema (tema) wrote,
tema
tema

Родительское собрание

Один раз я был на родительском собрании.

В принципе, я подозревал, что это мероприятие настолько же бессмысленно, как и большинство переговоров в больших структурах, на которых присутствуют больше трех человек. Классная училка убивает час времени целой комнаты взрослых людей абсолютной хуетой.

Известно, что дети - как зубные щетки: свои терпишь, а чужие отвратительны. Очевидно, что мне совершенно реально насрать на то, какие успехи в школе у чужих детей. А на родительском собрании ты вынужден это выслушивать. Полезная инфа - о моем ребенке - занимает три процента времени от собрания. Это недопустимо низкая концентрация смысла.

Но больше всего меня поразило другое. Мне было 27 лет, первый раз в первый класс, тыр-пыр. Я думал, что в классе будут другие молодые родители, будет с кем пообщаться. А там сидели мрачные старые пердуны и тетки предклимактерического возраста. В дубленках, шубах и ушанках. Одутловатые, красные и бесформенные. Такие водители автобусов и работницы из столовой. Родители одноклассников. Даже подмигнуть некому.

Так что больше я на родительские собрания не ходил никогда, и в будущем не собираюсь.

Tags: дети, отношение, собрание, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →