tema (tema) wrote,
tema
tema

Стейки

Просто удивительно, насколько люди нихуя не понимают в мясе.

Большинство людей, когда приходят в стейк-хаус, заказывают себе самый лучший кусок мяса - вырезку. Это самый нежный, самый дорогой и самый невкусный кусок мяса. Сколько раз можно заказать филе-миньон, пока не поймешь, что это полная хуйня? Некоторые люди не понимают этого всю жизнь.

То же самое касается стейков из стриплойна, рибая, ти-боуна и прочих популярных частей. Их в корове всего 10 %, но их заказывают постоянно за любые деньги. Поэтому они такие дорогие. А остальные части - дешевые.

Корова не такая уж дура. И у нее есть куча прекраснейших частей, которые просто не получили достаточного пиара. И нам это очень на руку, так как самые вкусные части коровы неизвестны широкой публике, поэтому стоят очень дешево.

Самые вкусные стейки - так называемые альтернативные. Альтернативны они невкусным и дорогим популярным кускам.

Диафрагма (мачете, скерт) - самый вкусный кусок мяса ever. Его надо немного пожевать, но у него самый сильный аромат и яркий вкус.

Лопаточная часть (флет-айрон). Тоже очень вкусный стейк.

Пашина (фланк-стейк) - тоже ок, кусок мяса из живота ближе к задним ногам.

Грубо говоря, филе-миньон стоит 1300 руб., а мачете - 300. И при этом мачете в сто раз вкуснее, ароматнее, запоминаемее и кайфовее вырезки.




Спрашивается, нахуя люди переплачивают за хуету? Ну примерно тот же вопрос у меня возникает, когда я вижу у кого-то сумочку Луи Витона.

Tags: вкус, еда, мясо, отношение, стейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →