tema (tema) wrote,
tema
tema

Яндексу 20 лет

Яндекс открылся 23 сентября 1997 года, но могу со всей уверенностью заявить - уже 22-го сентября того же года все было нарисовано и готово к открытию. Это было 20 лет назад.

Яндекс занимает особенное место в моей жизни. Во-первых, Яндекс занимает хоть какое-то место уже половину моей жизни, что само по себе удивительно. Во-вторых, с Яндексом и его сотрудниками связано множество важных историй и событий. В-третьих, я какой-никакой акционер Яндекса. В-четвертых, я действующий сотрудник Яндекса. В-пятых, я снимался в первой ТВ-рекламе Яндекса в роли бандита. Именно в этом ролике впервые прозвучала фраза "Найдется всё!". И мало кто помнит, что это был ответ на вопрос "Закурить не найдется?".




Точно так же мало кто помнит, что в самой первой версии дизайна над заголовком "Горячая новость" располагался бычок. Точнее, сегодня все это отрицают. А скриншот остался только у меня. Бычок располагался под тем же углом, что и самый первый логотип Яндекса.




Можно сказать, что Яндекс - это моя вторая семья (после студии).




При этом, Яндекс - это моя ежедневная поисковая система, погода, пробки, такси, карты, навигатор, деньги и куча всего еще.


С ДР короч!

https://yandex.ru/20/

Tags: видео, др, история, юбилей, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →