tema (tema) wrote,
tema
tema

Век, сука, живи: Васаби

В каждом японском ресторане в мире вместе с сушами приносят гари (маринованный имбирь) и васаби.

Имбирь нужен для того, чтобы переключить вкус с одних суши на другие. А васаби нужен для того, чтобы было остренько и вкусненько.

Я всегда жрал васаби и был уверен, что разбираюсь в нем. По крайней мере, я могу отличить злоебучий от безобидного.

Оказалось, что я ничего не знал про настоящий васаби и никогда его не пробовал. И впервые попробовал его в Японии в суши-баре.

Оказывается, васаби - это корень, который растет только в Японии. И его обязательно нужно натирать на терке, которая представляет собой доску со шкуркой акулы. Эта шкурка настолько жесткая и пупырчатая, что настоящий васаби трется об нее на раз.




Оказалось, что между настоящим японским васаби и той хуетой, что подают ВЕЗДЕ В МИРЕ, разница такая же, как между настоящим крабовым мясом и крабовыми палочками. Или как между тиковым паркетом и ламинатом. Или как между настоящим апельсином и апельсиновой жвачкой.

Все тюбики, порошки и прочие имитации васаби содержат хрен, горчицу, красители и прочий шлак. Потому что настоящий васаби стоит как еб твою мать - по 200 баксов за кило. Соответственно, в "Япоше" его не подают. Да и в "Нобу" тоже не слышали о таком (московский "Нобу" - наебка не только в этом).

Во всем мире под названием "васаби" подают обычный крашенный хрен. Расскажите про это своему знакомому шефу из японского ресторана при случае.


Остальные посты по тегу http://tema.livejournal.com/tag/век%20живи тоже не менее интересны.

Посты по тегу http://tema.livejournal.com/tag/нихуясечебывает тоже ок.

Tags: васаби, век живи, еда, кухня, нихуясечебывает, суши, фото, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →