tema (tema) wrote,
tema
tema

Капуки, кануки!

Как в иностранном ресторане распознать соотечественника? Совсем не обязательно по внешнему виду (она - красивая на каблуках, он с цепью на красной шее и толстый в футболке). И совсем не обязательно по тому, что оба держат по айфону в руках. И совсем не обязательно по акценту.

Соотечественник в иностранном ресторане открывает дверь и сразу идет к понравившемуся столику.

- Заяц, вот тут у окошка неплохо, вроде!

Если ресторан хоть немного ресторан, у него на входе всегда стоит табличка "Please wait to be seated", то есть, "Пожалуйста, подождите, пока мы вам предложим место".








То есть, ни один гость ресторана не имеет права просто сесть куда ему нравится. Он сначала должен сконтактировать с хостесс или официантом, который его определит куда нужно. Это примерно как в домах с консьержем стоят таблички "Все гости должны быть представлены" (как было у нас до революции, типа).




Иногда надписи варьируются. "Наша хостесс предложит вам место":




"Наше удовольствие в том, чтобы вас усадить":




А если ресторан - фастфуд, или если время между завтраком, обедом и ужином, когда заведение пустое, выставляют другую табличку - "Please seat yourself", то есть, "Пожалуйста, выбирайте столик сами".










У нас таких табличек не бывает, потому что граждане просто не поймут о чем речь. Поэтому если какой-то ресторан заботится о том, чтобы гости не прорывались сразу за любой столик, на входе стоит хостесс или гардеробщик с лицензией вышибалы.

И поэтому у нас двое могут занять стол для шестерых. А во Франции двое не могут сесть даже за стол для троих - им просто никто не даст (так как нехуй прибыльную площадь забирать у заведения).

Tags: запад, кафе, очередь, рассадка, ресторан, родина, столик, хостесс, этикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →