tema (tema) wrote,
tema
tema

Арендодатели из ада: Теннисист

Как известно, я большой поклонник съемных квартир и дач. Я снимаю квартиры лет с 20, за это время пожил в паре десятков разных мест.

Мой любимый тип хозяина тот, которого я вижу не чаще одного раза в год. Плачу я вовремя, проблем не создаю, а проверять меня раз в месяц, спасибо, не нужно. Еще я делаю ремонт в съемной квартире, если собираюсь пожить там хотя бы пару лет.

И мне почти всегда очень везет с арендодателями. Но иногда нет. Пару раз в жизни мне попадались злоебучейшие мудозвоны.

Один раз я снимал квартиру в Сытинском тупике у одного теннисиста. Мне нужно было заподозрить неладное, когда мы четыре часа обсуждали договор. Хотя он был стандартный инкомовский. Я перевез кучу своих вещей, расставил все, наслаждаюсь. Где-то через месяц хозяин появляется и хочет все проинспектировать. Ну ок, в договоре это предусмотрено. Ходит по квартире, смотрит, и замечает, что на кухне в одном углу в линолеуме есть коцочка. Типа как если какой-то шкаф углом туда вдавили, пока двигали.

И говорит - все, пиздец, страховой депозит я не верну, потому что ты разнес мою квартиру, мне нужно ее чинить будет. Я говорю - нихуя, это естественный износ. Он говорит - ах так, тогда съезжай нахуй. (Я в квартире только месяц живу, а снимал на полгода.) Я говорю - кто первый договор расторгает, тот и компенсирует месяц неустойки, под этими условиями мы оба подписи поставили. Он говорит - не, я первый не просил. Я говорю - у меня разговор записан на диктофон, всем привет, увидимся в суде.

Собрал все вещи и перевез их на склад, так как деваться так срочно больше было некуда. А сам поехал в Киев жить. И передал все разговоры с теннисистом своим юристам. Хозяин подумал пару недель и решил, что в суде ему ничего не светит. И вернул депозит, заплатил неустойку и остался наедине со своим ебанутым характером. Насколько я знаю, он потом еще год квартиру сдать не мог. То есть, еще и без бабла сидел.

А записи никакой у меня не было, у меня вообще нет такой привычки. Только моя готовность не страдать, а быстро переехать и перевести разговор в формальное русло помогли победить. Мне даже страшно представить, сколько человек морально изнасиловал этот хуй за свою арендную жизнь.

P. S. Про другого чувака, на фоне которого теннисист смотрится скромно, я расскажу в другой раз.

Tags: аренда, квартира, мемуар
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author