tema (tema) wrote,
tema
tema

Подвешенный кофе

Пару лет назад кто-то рассказал про итальянскую традицию "подвешенного кофе" (caffe sospeso). Типа, в Неаполе было принято платить за пару чашек эспрессо, пить одну, а остальные в виде пометок оставались на специальной доске в заведении. И бедняк мог прийти, узнать, не подвешивал ли кто-нибудь кофе, и выпивать его, если да.

Вполне может быть, что вся эта история - грандиозная мистификация. Но после пары публикаций она разошлась по всему миру. Мы сразу же внедрили ее во всех своих кафе.

Но лучше всего эта тема прижилась в самой студии. У нас в студии есть кафе, где профессиональные баристы делают охуенный эспрессо, охуенные кофейные напитки и заваривают охуенную альтернативу.

Напротив баристы есть целая черная магнитная стена, где можно лепить на магнитах записки, а можно писать мелом. И там в любой день есть как минимум 20 записей о том, кому и что подвешено. Это давно уже не только эспрессо. Подвешивают соки, какао, малиновые кавалеры, пельмени - что угодно. Обычно это делают в качестве благодарности - скажем, когда дизайнер по просьбе менеджера остался до ночи, доделывая правки. Или когда кто-то вышел в выходной. Или в честь ДР. Или по любви.



На фото зачеркнутые кружочки - это полученные напитки. Кто-то рисует палочки, кто-то ставит галочки. Но традиция живет полностью самостоятельно и в сто раз круче, чем в любом итальянском баре.

Tags: кофе, подвешенный, студия, традиция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →