tema (tema) wrote,
tema
tema

Японский рис

Главное требование к рису в Японии - чтобы у него не было никакого вкуса. Потому что с рисом будут закручены разные вкусные штуки типа рыбы, морепродуктов, овощей, мяса, специй и т. д. И рис не должен их перебить.

Поэтому рис сорта "Японика" должен быть максимально нейтральным, как хлеб в русской или французской кухнях.

У нас принято есть вкусный рис. Но проблема с ним в том, что он вкусный - то есть, отвлекает от того, что в него можно завернуть.

Tags: вкус, еда, кулинария, наблюдение, рис, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →