tema (tema) wrote,
tema
tema

Круассан наносит ответный удар

Что может быть приятнее, чем признавать собственные заблуждения? Ничего. Поэтому сегодня раскрывается настоящая тайна формы круассанов.

Оказывается, прямой круассан означает, что он сделан на основе масла (то есть, вкусный и нормальный). А загнутый круассан означает, что он сделан на основе маргарина (то есть, хуевый). Хотя это немного нелогично, учитывая этимологию слова круассан (полумесяц).

Типа как во Франции есть закон, по которому круассан не с маслом обязан быть загнут, а масляный может быть любой формы, но обычно - прямой.



Кстати, в наших кафе круассаны всегда были прямыми!

Tags: век живи, десерт, еда, круассан, форма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →