tema (tema) wrote,
tema
tema

Бойцы вспоминают минувшие дни

Я жил в Америке один год - с 1990-го по 1991-й. Понял, что там совсем хуево, и приехал обратно, хотя мог и не возвращаться. На дворе был СССР. Я и тогда Америку променял на СССР, и сейчас сделал бы ровно то же самое. Дело в том, что Америка - это тоже СССР, но только без шуток.

Мне предстояло доучиться в 11-м классе и как-то дальше жить. Летом я поехал на халяву в Польшу, где было паломничество в польском городе Ченстохове. Туда же должен был приехать Папа Римский.

Вернулся я из Польши 18-го августа 1991-го. Меня разбудила бабушка, которая кричала дедушке, чтобы тот подошел к телевизору - в стране был переворот. Я вышел на улицу, купил в магазине фотопленки. Что же это за путч, если можно купить пленку? Интерес к зарождающейся российской демократии был потерян, вместо этого я поехал с одноклассницами на дачу.

Потом я узнал, что самая движуха была у белого дома. Ну промандел и промандел, не о чем переживать.

Зато когда в Москве началась хуйня в 1993-м году, я решил время даром не терять и поперся смотреть войнушку. Круто! Время от времени раздавались выстрелы и автоматные очереди. Вся Москва поперлась к белому дому на на народное гуляние - всем хотелось посмотреть шоу, которое многие, как и я, пропустили два года назад.

Белый дом красиво горел после танковых выстрелов. В толпе постоянно начинались разные драки. В какой-то момент кто-то начал пиздить ментов. Их было всего человек двадцать, они были молоды и беззащитны. Но пиздили их так, как будто из-за них все проблемы в стране.

Я подошел вплотную к белому дому - сверху сыпалось стекло, людей в крови откуда-то выносят. Вместе с людьми на носилках несли телевизоры, технику, бумаги и все, что можно было вынести.




Кто-то выстрелил чем-то заметным по жилому дому на Калининском проспекте. Из балконной двери быстро показалась фигура с ведром воды и начала тушить недвижимость.




Напротив белого дома на крыше расположилось так много народу, как я никогда не видел на крыше. Люди сидели, свесив ноги вниз, стояли рядами - всем хотелось оказаться зрителями в первом ряду.




На следующий день демократия была отвоевана.




Обстрелянные здания охраняли редкие солдаты. Один - белый дом.




Второй - здание СЭВ.




С тех пор белый дом и окружили забором. И это правильно, нехуй под пулями гулять.
Tags: архив, война, москва, россия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →