tema (tema) wrote,
tema
tema

Учим знаки и правила: косынка и яишница

Есть такие вещи, которые одним кажутся супермегабанальными, а другим - гипердупернепонятными. Например, дорожные знаки.

В принципе, нет ничего проще дорожных знаков. Но те, кто не водят машину, в лучшем случае знают, зачем нужна зебра.

Начнем с двух важных знаков - яишницы и косынки. Эти знаки всегда ставятся на перекрестках, потому что на ровной прямой дороге они нахуй не упали. А на перекрестке водители должны понимать, кто кому уступает. Даже если на перекрестке стоит светофор, яишница и косынка все равно висят - на случай, если светофор наебнется.

Припев:


Водитель, который сидит за рулем и видит яишницу, знает, что он может ни о чем не думать и хуярить прямо через перекресток не снижая скорости.

Водитель, который видит косынку, должен притормозить и подождать, пока проедут все машины по дороге, на которую он хочет въехать или которую собирается переехать. Если никто не въебошится в бок, можно ехать дальше. Расстояние и скорость определяются на выпуклый военно-морской глаз.

Можно представить, что дороги - это ствол и ветки дерева. Ствол важнее веток. Гусеница на ветке ждет, пока проползут гусеницы на стволе.

Еще раз обратим внимание, что и яишница, и косынка висят только на перекрестках. Если водитель видит один из этих знаков, но не видит перекрестка, он мудак.




Кстати, один из моих проектов для ГИБДД - разработка текстовых подписей под все знаки, чтобы и дети и старухи постепенно стали более грамотными. В частности, этот проект будет внедрен в Перми. Тексты под знаками воспринимаются так же естественно, как и подписи к иконкам на компе.

Припев:
Tags: авто, знак, мнемоника, пдд, пермь, правило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →