tema (tema) wrote,
tema
tema

Правая граница

Живем мы при капитализме, но люди упорно этого не понимают и не хотят принимать. Конечно, у нас еще дохуя социалистических антирыночных отношений - всякие льготы, халявы, связи, откаты, взятки и пр. Мне кажется, именно существование и рост теневой экономики влияет на то, что люди не принимают принципы экономики законной. Ну а мудоебство законной экономики влияет на рост теневой.

Даже не могу вспомнить, где еще в мире все так любят деньги и одновременно не любят тех, кто деньги зарабатывает.

Пиздец как меня бесят пидарасы, которые свято верят, что у товара должна быть наценка процентов пять. Многие считают, что на Западе все честно - там живут на пять процентов. А у нас, мол, барыги, прибавляют сто процентов. Или, не дай бог, три конца накручивают.

Вспоминаю текст новости с сайта "международного сообщества менеджеров Э-кзекутив": "Компания Apple всегда умела продавать свои продукты дороже, чем они стоят на самом деле. Ее планшет iPad не стал исключением." (подробнее: http://tema.livejournal.com/614316.html).

Дорогие мои! Все на свете продается с наценкой. Это закон жизни. На Западе на пять процентов маржи живут только продавцы космический кораблей, да и то я не уверен. Все зарабатывают сколько могут.

Давайте рассмотрим нашу страну. И для простоты рассмотрим принцип ценообразования готовой хуйни, а не произведенной самостоятельно. (Производить что-либо в нашей стране нельзя - за этим зорко следит политика государства.)

Итак, мы решили купить в Китае какую-нибудь хуйню и торговать ей.

Из чего состоит цена хуйни?

Первое. Цена закупки.

Второе. Налоги. В нашей стране это 18 % НДС и 20 % - налог на прибыль. Это ты еще пернуть не успел, а уже треть отдать должен.

Третье. Таможня. Она стоит каждый раз по-разному - от 5 до 30 %. Это самый загадочный и инновационный инструмент мозгоебли. Я бы вообще запретил таможню лет на десять в качестве реабилитации сограждан. А потом открыл бы ее с тарифом "две копейки за тонну".

Четвертое. Зарплата. Продавцы, как ни странно, получают зарплату. Да и кроме продавцов тоже есть кому ее получать. Существует красивая легенда про подоходный налог в 13 %. Да, граждане должны со своей зарплаты заплатить 13 %. А компания в это же время должна заплатить "единый социальный налог" с каждой зарплаты. В прошлом году составлял 26 %. С этого года повышен до 34 % под новым соусом.

То есть, у нас уже набежало пиздец как много денег, а мы еще до покупателя нашу хуйню не донесли.

Нам предстоит еще забашлять за аренду, доставку, сертификацию, разрешения и лицензии.

Если мы решим не сами продавать свою хуйню, а отдать товар на перепродажу, то любой реселлер накрутит 100 % к нашей цене сразу и молча. И если ему не понравится финальная сумма, то хуйню нашу он не возьмет. То есть, мы должны умудриться проделать все операции в условиях повышенной жадности. Иначе - труба.

Что получается.

Товар обошелся в производстве в рубль. В идеале мы его продаем за четыре рубля в розницу и за два рубля оптом. Продав его за два рубля хорошо, если мы заработали процентов 20 (за четыре рубля его тоже хорошо продавать, но много не напродашь). Эти деньги пойдут на зарплаты, развитие бизнеса, производство и закупку новых товаров.

И после этого обязательно придет какой-нибудь пидарас и скажет, что че-то, блять, дорого как-то.

Конечно, всегда найдутся романтические пиздаболы, которые решат делать какую-нибудь хуйню по 100 рублей при сумме затрат в 90. Так такие мудаки живут примерно пару месяцев, так и не поняв, почему вдруг обанкротились и в долги залезли.

Не нравится, что какоя-то хуйня дорого стоит? Идите нахуй, никто не заставляет ее покупать. Запомните: трезвая оценка себестоимости и здоровая наценка - основа процветания.
Tags: бизнес, деньги, маржа, отношение, прибыль, цена
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1066 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →