tema (tema) wrote,
tema
tema

Улучшения города

Как ни странно, Москва становится лучше. То есть, за последние 864 года она становилась лучше неоднократно, но этим летом скорость изменений приятно удивляет. Асфальт кладут широким фронтом. Конечно, он к следующему лету пойдет по пизде, но это другой вопрос.

Главное достижение городских властей - укладка тротуарного камня вместо асфальта на тротуары. Спасибо тебе, господи, мольбы наши оказались услышаны.

Исторически в Москве на тротуар клали асфальт - видимо, он как-то всегда под рукой оказывался, да и класть его проще. В США все тротуары заливают бетоном. В Европе тротуары мостят плиткой или камнем. Теперь мы стали ближе к Европе на чуть-чуть. Пока, правда, это выглядит как полный пиздец вместо тротуаров, но скоро это будет плитка. Опять же - радует широта фронта: меняют по всему городу.

Вот как это выглядит в Берлине:




А вот как это выглядит в Москве:



Унылое говно, конечно, но уже в пять раз лучше, чем было. Нам еще предстоит понять радость разнообразия. Счастье мелкой брусчатки. Кайф широких каменных плит. Пока что мы можем только тупые кирпичные узоры захуячивать. Или фигурные кирпичи класть, что тоже омерзительно. Но все впереди.



Еще одно изменение - появление на многих дорогах знака "осторожно, дети":



Все бы хорошо, но шаблон для нанесения сделал дебил, который не подумал о том, что любое изображение на земле из окна автомобиля становится в три раза более сплюснутым по высоте, чем хотелось бы.


Вот как тот же знак искажают в Берлине, где думать о людях - не западло.

Tags: берлин, брусчатка, дорога, знак, кирпич, москва, пешеход, плитка, собянин, трафарет, тротуар
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →