?

Log in

Пpивет! Я - Кaтя Вacильева, помнишь тaкую? Захoди во вкoнтакт, будем общaться

Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "tema" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

January 16th, 2017
11:00 am
Продолжение истории про машину, Аргентину и принадлежность Крыма
Игорь (тот самый владелец Мерседеса, Порша и Форда из Буэнос-Айреса) снова пишет, не могу не предоставить трибуну:

Здравствуйте, Артемий.
Вчера вы написали пост в своём блоге, в котором сделали ошибку(надеюсь, это такое же досадное недоразумение как и временная оккупация Крымского автономного округа Украины). Вы написали, что "Один украинский патриот предлагал мне свой Мерседес, если я признаю Крым украинским." Но в своём прошлом письме я не требовал признавать Крым частью Украины. Он был и остаётся частью Украины, как бы вам ни хотелось обратного. Просто там сейчас обосновался буйный психопат с кучей оружия, которого пока никто не решается выгнать. А я лишь требовал соблюдать международные законы и уважать территориальную целостность Украины. А вопросом признания Крыма, вот уже скоро третий год, озабочена только Россия, которая изо всех сил пытается легитимизировать совершённое преступление путём давления на подконтрольные ей страны(вроде Беларуси) или отправке прямых указаний таким же оккупированным и непризнанным территориям вроде Приднестровья, Абхазии и Осетии. А всему цивилизованному миру, и мне в том числе, не нужно признание Крыма - это признание есть по умолчанию и в дополнительных подтверждениях не нуждается. Поэтому, прошу вас исправить это небольшое недоразумение, а то ведь получилось так, что я дал вам разрешение на цитирование моего письма в вашем блоге, а вы исказили мои слова.

P.S: это письмо тоже можно цитировать.

С уважением, Игорь.


Вот такая вот позиция у Игоря. А у меня, старого имперского ватника, другая позиция.

Я считаю, что государство Украина появилось на свет только потому, что десяток старых коммунистических алкашей собрались в белорусском лесу, чтобы раздать друг другу титулы президентов вместо старых партийных.

А так как главный алкаш плохо учился в школе, то он поделил СССР по республиканским границам, вместо того, чтобы оставить как можно больше ништячков в своем владении (все президенты поменьше с радостью бы согласились, потому что были такими же жалкими тщеславными упырями).

Самое важное на свете - человеческая жизнь. Потом идет культура. Люди живут и создают свою культуру независимо от мечт политиков. Но когда политики начинают чего-то там предъявлять, то возникают реальные конфликты (именно поэтому Донбасс так похож на Приднестровье - ситуации почти что идентичные).

Мне совершенно наплевать на государственные границы, я много раз об этом говорил. Границы рисуют на бумаге, чтобы разделить сферы влияния налоговых ведомств. А у культуры другие границы - более настоящие и более важные.


Хороший пример есть тут под боком, в Аргентине. Вдоль всех шоссе стоят знаки "Мальвинские - Аргентинские". Хотя весь мир знает, что это Фолклендские острова, принадлежащие Великобритании. Англичане как жили там, так и живут. Аргентинцы захотели поменять флаг на острове, но Тетчер прислала кораблей и вломила пиздюлей.

И что? Да ничего. Для англичан въезд в Аргенину безвизовый сегодня.




Воевать за условную линию я считаю верхом глупости. А вот воевать за свою культуру буду до конца жизни.

Tags: , , , ,

12:30 am
Видос на ночь: Проезд перекрестков в Аргентине
Правил проезда бессветофорных перекрестков нет. Есть кожно-жопные ощущения.



Tags: , , , , ,

January 15th, 2017
07:00 pm
Январский фуршет
В интернете нет большинства знаний, которые есть у специалистов в головах. Именно для них этот пост.

В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Рассказываю про бензовозы" или "Задавайте любые вопросы о разнице между дизелем и бензином").

Неспециалисты задают вопросы, ответы на которые нельзя с ходу найти в поисковых системах, ожидая получить ответ от специалистов (например: "Почему везде такой невкусный кофе?" или "Зачем люди носят сандалии без носков?").

Эксперты, знатоки, профессионалы, врачи, инженеры, музыканты, фотографы, дизайнеры, архитекторы, ученые, химики, физики, геологи, филологи, философы, теософы - все гости разбредаются группами по интересам. Это фуршет.

Tags:

11:00 am
Документы и дебилы
Больше всего на свете меня удивляют люди, которые удивляются тому, с чем должны иметь дело сто раз в день.

Такие тупиздни бывают в прокатных конторах, которые не могут понять, что в правах написано. Это вообще за гранью добра и зла.

Или когда на погранконтроле в стране N тетка берет паспорт и спрашивает - а где у вас тут имя? Епта, ты че, первый раз в жизни видишь паспорт? Там какие-то новости в верстке, блять?

Или самая клиника - когда паспортистка спрашивает: а это паспорт какой страны? Блять, где таких тупых набирают? Ты сидишь а аэропорту, раз в пять минут прилетает самолет с разными гражданами, ты не можешь запомнить, где в паспорте страна указана?

Ну а первое место в моем личном рейтинге занимает баба на ресепшене в отеле монгольского города Чойбалсана. На вопрос "Есть ли у вас свободный номер" (заданный словами, на всех языках, на пальцах) она так и не смогла ответить. Хотя, казалось бы, какой еще вопрос мог задать марсианин типа меня, зайдя в гостиницу?

- Нет ли у вас запасных фишек для аналога Маджонга по версии Переславля-Залесского?

- Простите, что?

Tags: , , , ,

January 14th, 2017
07:00 pm
Лейбаки на одежде
Пиздец, больше всего на свете я ненавижу, когда бирки на шее маек или на жопе трусов впиваются в кожу.

Почему нельзя уже наконец полностью перейти на печатную инфу? Чтобы вся информация наносилась шелкографией, а не злоебучим нейлоновым лейбаком, который своими заусенцами делает жизнь невыносимой?

(Для любителей прислать в каменты наши майки с жаккардом - у нас все лейбаки такие же нежные и мягкие, как и сами майки. Так шо не нада.)

Tags: , ,

11:00 am
Неизвестные детали прошлого
Плакат к неизвестному фильму.




Награда "Орден Черепахи" на здании почтового отделения, 1931 год, Свердловск.




Оформление Обводного канала к 1 мая 1932 года на тему "Капитализм в тисках кризиса" художника Е. И. Лисковича.




Москва, ЦПКиО. 1937 г.




Ленинград. Невский проспект. 1990 г.



Tags: , ,

January 13th, 2017
07:00 pm
Аргентина. Путешествие. Тойота
Мои читатели помнят, что я отправился изучать Аргентину на новогодние каникулы. Мои этнографические блокноты пухнут от записей:

- в Аргентине нет огурцов

- На слипах кредиток нужно кроме подписи еще писать номер своего документа

- Ужинают все после 10 вечера и до часу ночи

- В общественных туалетах двери без замков или не закрываются

- Везде тончайшая туалетная бумага, надо в шесть слоев складывать, чтобы пальцем в жопу не попасть

- Вся сантехника - марки "Феррум"

- В любой гостинице заставят заполнять анкету, вместо того, чтобы отсканировать паспорт

- Нет холодных кофе, чаев, привычных брендов (типа Харибо). Везде приторные печенья и очень слабый выбор товаров

- Если запарковаться у пандуса - тут же пешеходы возмущаются

- Перекрестки проезжают по ощущениям, никаких правил приоритета нет (кроме того, у кого машина дороже, крупнее, чуть раньше приехала, едет в колбасе из трех других машин и пр.)

- Все едут на красный, если больше никого нет

- В прокате есть только машины с механической коробкой и за страшные деньги (типа, 200 долларов в сутки)


Читатели помнят, что я пытался найти нормальную машину для поездки, но потерпел неудачу. Один украинский патриот предлагал мне свой Мерседес, если я признаю Крым украинским.

Но у русских собственная гордость - я арендовал какое-то говно с механикой. И перед поездкой взял пару уроков у знакомой девушки, у которой всегда беру уроки езды на механике перед поездками в страны, где нет автоматов. Бывают в жизни такие удивительные люди. Если смотреть со стороны, то у меня очень много очень странных знакомых. Хотя я считаю, что это прикольно и круто.

И тут произошло невероятное (дней за десять до Нового года). Я получил письмо из русского представительства Тойоты. Там следили за моими метаниями и решили помочь. Российский офис связался с аргентинским. И мне предложили на всю поездку без каких-либо обязательств автомобиль "Эс-дабл-ю-4", он же в некоторых странах известный как "Фортунер". Производится в Индии, Тайланде и Аргентине, в Европе неизвестен. Джипец. С коробкой автомат.

Особенная деталь. Из Аргентины на арендованной машине очень сложно выехать в соседние страны (Уругвай, Парагвай, Чили, Бразилию). А я собрался встречать сам Новый год в Уругвае. И аргенинский офис Тойоты пошел мне навстречу - и сделал нотариальное разрешение на посещение заграниц.

Я считаю, что сам факт того, что русский офис смог договориться с аргентинским свидетельствует о том, насколько внутри Тойоты суперски налажена атмосфера взаимопомощи и открытости. Для тех, кто знаком с обычным корпоративным серпентарием, этот пример может служить эталоном прекрасности отношений.

Отдельное спасибо Наталье Астафьевой и Сантьяго Рока.

За две недели нового года пока что намотал 7000 километров, посетив почти что две трети провинций Аргентины.
























В Америке у Тойоты есть прекрасный слоган, который бы подошел как нельзя кстати к моей ситуации - Toyota. I love what you do for me! (Тойота. Я люблю то, что ты делаешь для меня!).

В России слоган ни о чем: "Управляй мечтой". Бэ.

Я бы сделал такой: "Тойота радует меня". Ритмично, честно и несовково.

Tags: , , ,

03:00 pm
Особняки олигархов
Почему у нас в городах так мало частных особняков?

Почему богатые люди покупают квартиру на пятом этаже за 10 лямов грина, а не особняк?

Что может быть круче своего собственного дома на земле под небом, нахуя жить в качестве котлеты в многоэтажном гамбургере?

Tags: , , , , ,

11:00 am
Татуха
Хочу набить себе татуху.

Посоветуйте хорошего мастера?

Что и куда набить?

Дело серьезное, обосраться нельзя.

Tags: ,

January 12th, 2017
07:00 pm
Вкус еды
Недавно я попробовал рукколу.

Конечно, я ее пробовал плюс-минус последние лет пятнадцать. Салат из рукколы, руккола сбоку тарелки в качестве украшения, в таком виде и в сяком виде.

Но недавно я попробовал настоящую рукколу. Листья, у которых вкус такой же интенсивный, как будто это специя - как хрен или горчица. У настоящей рукколы ядреный вкус, его ни с чем нельзя спутать. Именно за это ее и начали выращивать, а не за то, что у листьев хитровыебанная форма и конский ценник.

То, что продают у нас в магазинах - это жалкая пародия на рукколу, фотогеничный бездушный клон. У нее нет вкуса. Совершенно непонятно, зачем эту унылую клетчатку нужно любить и зачем за нее нужно платить такие деньги.

То же самое касается и других овощей.

Если отъехать от Москвы километров за сто, вдруг у помидоров появится вкус. Огурцы начнут пахнуть. У редиски будет аромат и характер.

В большом городе эти простые радости практически полностью недоступны. Там давно забыли вкус молока, картошки, яиц, мяса, да и всей остальной еды.

А ведь у еды есть не только вид, но и вкус.

Жаль, что больше не с кем об этом поговорить.

Tags: , , ,

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]



samiznaetekto.ru Powered by LiveJournal.com