?

Log in

No account? Create an account

Понад триста подарунків отримали маленькі львів'яни, які написали листа Св. Миколаю!

Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "tema" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

January 13th, 2018
07:00 pm
Учим английский: Снафу и фубар
В [американском] английском есть два прекрасных слова, которые часто можно встретить на страницах газет и журналов - snafu и fubar.

Оба слова когда-то были аббревиатурами, а стали простыми словами.

SNAFU - situation normal: all fucked up. Англ.: Ситуация нормальная: все через жопу (или все пошло по пизде). То есть, бардак.

В словаре так и написано: snafu - бардак, путаница, неразбериха.

FUBAR - fucked up beyond any repair (вариант: beyond any recognition). Англ.: все сломалось, хуй починишь.

В словаре так и написано: безнадежно испорченный, пришедший в абсолютную негодность.

Tags: ,

11:00 am
Терра Когнита
Из условных 1281 регионов нашей планеты я посетил на сегодняшний день 877. В рейтинге ебанутых путешественников я занимаю 25-е место (https://nomadmania.com/travellers/). Среди тех, кто выше меня в списке, только один чувак моложе (ему 39). Остальным в среднем 70 лет.

Эта карта подсказывает логику будущих поездок, но при этом я меньше всего хочу детально исследовать центральную Африку. А вот Австралия, Мексика и Бразилия - достойные кандидаты на приоритетную закраску.



Tags: , , ,

January 12th, 2018
07:05 pm
Выборы
До выборов я не собираюсь писать ничего о выборах. Потому что я считаю выборы хуйней на палке в стеклянной банке и на хую вертел всех кандидатов!

Сейчас выделяются конские бюджеты на умасливание тех, кто может повлиять на общественное мнение. Так вот: мне похуй. Я никогда не брал и не буду брать деньги за то, чтобы написать о том, о чем меня попросили.

Либо я сам пишу о том, что меня ебет, либо я не пишу, а размещаю рекламу за деньги с обязательным указанием на то, что текст прислан, а пост оплачен.

Но так как на выборы мне особенно насрать, то я про них ничего не буду писать. Ведь на свете есть еще столько интересных тем. Например, знаете ли вы, что холестерин - это спирт, а не жир? По-моему, это в сто пятьсот раз интереснее того, какой кандидат какую хуйню не задекларировал.

Tags: ,

03:00 pm
Мисс поздемный переход
Можно ли стильно одеться в подземном переходе или на рынке?



И чтоб никто не заподозрил ничего, а только проперся от результата?

Что в вашем гардеробе куплено в переходе?

Tags: , , ,

11:00 am
Лучший подарок для ребенка
Самый пиздец на свете - это день рождения у современного ребенка. Если позвать гостей, каждый из них принесет какую-нибудь игрушку. Машинку, мишку, строительный кран, настолку, куклу - короче все, что продается в Детском мире. И каждая из этих игрушек привлечет внимание ребенка ровно на 10 минут. И все, больше ни к одной из этих игрушек ребенок не притронется. Они пару лет полежат в ящиках, а потом куда-то будут деты - передарены или сбагрены в детский дом.

Чем дороже и сложнее игрушка, тем менее она интересна ребенку. У девочек из ушей уже лезут зайчики и мишки, у мальчиков - машинки и солдатики.

Что же делать? Послушайте старика.

Все игрушки/развлечения/опыты должны быть дешевыми и одноразовыми. У этого принципа есть два прекрасных преимущества. Во-первых, детская не будет захламлена. Во-вторых, дети будут счастливы. В наши дни почти что невозможно какой-либо игрушкой удивить ребенка. Дети смотрят на игрушки как главврач на очередную коробку конфет - ок, спасибо, сюда положите. А там уже тонна таких коробок лежит.

Любой одноразовый фан заходит детям в тыщу раз ебовее. И доставляет удовольствие. И запоминается.

Проблема в том, что игрушки нужны не детям, а взрослым, чтобы они (взрослые) считали себя хорошими. А детям в тыщу раз приятнее слепить из теста динозавра и через полчаса съесть его в виде печенья.

Детям не нужны игрушки (в дополнение к тем 10 000, которые у них уже есть), им нужны эмоции, которые получаются от исследования ощущений: холода, тепла, остроты, скользкости, мягкости, скорости, веса и т. д. Одна бутылка с жидким озотом, с помощью которой можно приготовить разбивающуюся об стол клубнику или морковку, способна доставить столько запоминаемого и познавательного кайфа, сколько не способен обеспечить никакой Бакуган и никакая Монстер Хай.

Tags: , , ,

January 11th, 2018
07:00 pm
Логотип детского магазина
Представляю у нас или в Штатах такой логотип.

(Но нет, не представляю.)

А в Индии - норм.



Tags: , , , , , , ,

03:00 pm
Чистые пруды
С высоты Чистые пруды (точнее - Чистый пруд, так как он всегда был один) выглядят так:




А вот как выглядит сверху здание исторической гостиницы "У Покровских ворот", которое сегодня является одним из наиболее дробных объектов, сдаваемых внаем.



Tags: , , , ,

11:00 am
Названия видов оружия и их авторы
Пулемет Максим - изобрел Хайрем Стивенс Максим.

Пистолет Маузер - изобрел Петер Пауль Маузер.

Пистолет Кольт - [вроде как] изобрел Самуэль Кольт.

Ружье Винчестер - назвал в честь себя Оливер Фишер Винчестер (купивший фабрику Хорейса Смита и Дэниела Вессона).

Автомат Калашникова - изобрел Михаил Тимофеевич Калашников (хотя у финнов другое мнение).

Винтовку берданку - изобрел Хайрем Бердан.

Что вы еще не знали? Ну что месяц июль назван в честь римского императора Юлия Цезаря, например, блять. А, знали? Ну тогда вот: январь назван в честь Януса, который двуликий римский бог времени.

Tags: , , , , , , ,

January 10th, 2018
07:00 pm
Говно-охуенно: Организация посадки в такси в аэропортах
Говно: когда из восьми полос движения работают фактически только две, и при этом никто не знает, как обозначить свое местоположение. Алло, да, я уже выхожу... не знаю, какой выход, который напротив телевизора... ой, бля, тут не выпускают... буду у того, который если к аэропорту лицом, самый левый...

И при этом эти два работающих ряда едут со скоростью два километра в час, потому что машины постоянно останавливаются подобрать людей или просто стоят на аварийке ждут, когда их обнаружат. В результате пассажир уезжает из аэропорта даже в час ночи только через 30 минут.




Охуенно: когда есть три ряда движения (даже если два встали, можно уехать по третьему) и когда каждые три метра стоят цифры! И их много! Алло, я у столба номер 74. И все. При этом, у каждого столба еще тротуар сделан зигзагом, чтобы машины компактно елочкой парковались и быстро задом выезжали, никому не мешая.



Tags: , , , ,

03:00 pm
Соблазнение соотечественника
Чешский город Карловы Вары - заповедник для русского туриста. Тут все на русском. Все надписи продублированы, все говорят по-русски, все туристы на улице - русские (такие средних лет дядьки и тетки из Ростова).

Я все снимал-снимал надписи, рекламы и меню, наслаждаясь тем, как пытаются понравиться публике местные коммерсанты. Но в одном месте нашел непревзойденный шедевр - "пельмени Обкомовские".



Это прекрасно показывает вкусы и возрастной профиль публики 50+. Ведь даже я с трудом представляю себе, что такое обком (знаю, что это значит, но никогда туда не ходил).

Пельмени, сука, обкомовские! В центре главного курортного города евросоюзного государства!

Tags: , , , , , ,

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]



samiznaetekto.ru Powered by LiveJournal.com