tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Высоцкий

Фильм так себе. Хотя и в высшей лиге отечественного кино (которое, в свою очередь, плетется в жопе мировых достижений).

Трехмерной графикой, которую обещали продюсеры, там почти не пахнет. В кадре торчат чьи-то другие уши.




Высоцкого играет Безруков. Две фирменные морщины на шее никаким гримом не спрячешь.




Пластический грим сделали прекрасно. Но у него есть свои недостатки - вода на нем смотрится как на резине, а актер всю дорогу боится притронуться к маске.

Для пущей убедительности фильм начинается с того, что Безруков вместе с Высоцким проходят по коридору. Ну а мы помним, что в "Социальной сети" близнецов-байдарочников играл один актер, хули.

На мой рабоче-крестьянский вкус, использованием советских уебищных объективов картинку не сильно украсили. Но я и не фанат ломографии. Фильмы про 70-е надо снимать с правильной фактурой в кадре, но не средствами 70-х.

Параллельно выясняется, что Высоцкий ширяется морфием, а его команда возит его на чес в предсмертном состоянии, чтобы подзаработать.

Сюжет немного странный. КГБ расставляет сети, вербует концертмейстера, заманивает Высоцкого в Ташкент - и все для того, чтобы устроить до конца не объясненную провокацию. Но Высоцкий оказывается хитрожопее и приглашает на концерт то ли первого секретаря, то ли еще какого-то важного партийного хуя. Но КГБ везет, и они зажопливают наркоту. Казалось бы, поэт повержен. Но поэт толкает супер-речь в ВИП-зале, КГБ, повержено, все на свободе. Титры.

В кадре много с любовью восстановленных деталей, но я не верю, что в 1979 году стюардесса объявляла в микрофон "приведите спинки кресел в вертикальное положение". Этому тексту лет десять, не больше.

Фильм чем-то похож на недавно вышедшее кино про Чернобыль "В субботу", где тоже все три дня тупят и пляшут, пока на фоне горит реактор. Только там лучше советская тупость и быт раскрыты.

КГБ в фильме слишком хорошее оказывается, чтобы его дополнительно нахваливать. Даже кассирши и билетерши в фильме слишком добры.

Ну а самое главное - в фильме практически не поют. Хотя казалось бы.
Tags: высоцкий, кино, рецензия, ссср, фильм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →