tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Плюс в карму

* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация скупо оплачена * * *


Преамбула.
Каждый год в студии проводится аукцион. Сотрудники приносят вещи на продажу, и их пускают с молотка.
В том году я купил у Темы возможность запостить что-нибудь в его жж.

Мы, конечно, тогда затупили, и не скинулись каждый по копеечке, чтобы разделить потом пост на всех, а упорно перебивали цену друг друга. Впрочем, все равно в итоге вышло в несколько раз дешевле обычного рекламного теминого прайса. Было два условия: пост должен быть опубликован в этом году и его нельзя перепродавать.

Год прошел, зима катит в глаза, пора публиковаться.

Амбула.
В заснеженном Бескудникове есть маленький приют для животных. Там живут сто с лишним собак и пара десятков кошек. Приют частный, денег вообще никогда ни хрена нету. И всегда нужна помощь. Речь идет не об излишествах, а об очень прозаических вещах - это, например, солома для утепления будок, 120 кг гречки в месяц, доски, корма, медикаменты, деньги для оплаты лечения и покупки хозинвентаря.

Это, например, руки и время - нужны волонтеры для работы на территории, выгула собак, ухода за животными, уборки кошатников и кормления кошек. Нужна помощь транспортом для доставки животных в клинику, привоза вещей, которые иногда приюту дарят.

Мы именно в этом приюте брали себе первую собаку Ашаню (ее привязали на остановке у Ашана, она там сидела неделю, пока не попала в приют, и еще у нее была пуля в животе, как оказалось). Из тех же источников у нас дома завелся суперпес Дэн (он потом еще в сериале "Школа" снимался). Ашаня и Дэн умерли, но прижился бородатый Юкси. Еще потом собаку-тряпку Джуниора подогнали, и недавно собаку-мотор Бакса. Я когда-то думал, что для одной собаки у нас дома места не хватит, а сейчас трое живут, и вроде ничего. Три собаки = две прогулки, нормально.

В приюте я узнал, что трехногие собаки ничего себе, позитивные такие чуваки. Мне сначала было страшно, а потом смотришь - хвостом виляет, носом тыкает, ты ее гладишь, ей заебись.

А еще на другом конце Москвы за выживание своих питомцев борется девушка Наташа. Она - волонтер в государственном приюте, у нее под опекой 10 собак. Она приходит их выгуливать, чистить клетки, возить по докторам.

Волонтеры - не ебнутые люди. У них тоже есть семья, работа, много дел. Но они находят силы и время поднять жопу и пойти ухаживать за теми, кому трудно, и кто не может постоять за себя. Если у вас есть возможность им помочь, помогите, пожалуйста. Для вас это плюс в карму, а волонтеры помогут еще нескольким зверям дотянуть до лета, вылечиться, найти хозяев.




Реквизиты приюта: http://laskov-zver.livejournal.com/944.html - там кошельки, сбер, справочные телефоны. Если можете помочь не деньгами, звоните Елене +7 926 600-70-39.
Наташины контакты тут: http://рассобака.рф/ - кошельки, телефон +7 926 388-49-72.

Всех людей, про которых пишу, я знаю лично, им можно верить. Приютские волонтеры регулярно публикуют финансовые отчеты.

Спасибо. Счастливого Нового года.

Людвиг
______________________________________________________________________
ludwig@design.ru | artlebedev.ru
Tags: постпроплачен, приют, реклама, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →