tema (tema) wrote,
tema
tema

Наручные часы

В жизни у меня было несколько пар наручных часов. Электронные, механические, электронно-механические. Все довольно консервативные.

Кратковременные романы были со Свотчем, Ситизеном, Омегой.

Я не фанат часов, у меня они всего одни. Почти никакие часы мне не нравятся. Либо слишком выпендрежные, либо слишком дорогие, либо слишком большие, либо цифры ужасные, либо еще что-нибудь. Терпеть не могу Радо. Не понимаю, как можно потратить на часы даже 10 тыщ долларов, не то что 100 тыщ.

Часы я ношу, многие будут удивлены, для того, чтобы по ним определять время. На часах я ставлю местное время, на телефоне и ноуте всегда московское.

Один раз я купил очень клевые часы. Вообще не могу вспомнить их марку. Они были как фунт среди рублей - небольшого диаметра, но сантиметра полтора толщиной. И с прозрачным дном, через которое был виден механизм. И заводились от ходьбы. Носил я их не очень долго - меня ограбили в подъезде два подготовленных грабителя, которые погасили свет и били по голове трубой. Взяли Нокию-банан, кошелек и часы.

Кстати, доктор, который зашивал мою голову, предложил отличный выбор: "Вам зашивать с крикокаином или с новокаином?". Новокаин был за деньги.

После этого я купил Нокию-3210, перестал носить кошельки и купил новые часы. Это было хуй знает когда, но точно больше 10 лет назад. Году в 1999.

Новые часы искал долго, потому что тех толстеньких уже нигде не было, а все остальное не нравилось. Хотел купить одни с шестью циферблатами, но не нашел ссылку. Кстати, мне нравится вид хронографов, но бесит, что в них нормальная секундная стрелка стоит на месте, а вместо нее секунды показывает какая-то пиздюлечная стрелочка в мелком окне.

В конце концов идеальные часы были найдены. Это модель Да Винчи компании ИВЦ. Стоили тыщи полторы или две долларов.



(В серии Да Винчи до сих пор каждый год выходят часы, но все они или говно по сравнению с моей моделью, или фарш навороченный.)

Итак, что мне бесконечно нравится в моих часах:

- Каучуковый ремешок. Не золотой, не кольчуга, не кожа буэээ крокодила, не что там еще бывает.

- Простой дизайн. Звучит просто, но если поискать в магазинах часы простого дизайна, будешь удивлен - таких нет.

- Черный фон.

- Отсутствие цифр. Мне не нужны цифры, я определяю время по секторам.

- Завод от ходьбы. Никаких батареек, приятная и умная механика автоподзавода.

- Очень правильной толщины пипки на часах, покрашенные фосфорисцирующим составом.

- Стрелки тоже светятся в темноте.

- Комфортная для глаза толщина и пропорции всех стрелок.

- Приятный вес.

- Стальной корпус. Не получаю никакого удовольствия от золота и серебра. Мне ближе платина, потому что она похожа на нержавейку.

- Стекло не буду пиздеть какое. Может, и сапфир. Но за 10 лет ни одной зарапины, хотя я всеми вещами пользуюсь промышленно-разрущающим образом.

- Охуенная застежка ремешка. Закрывается и открывается в одно движение.


Вот так вот десять лет с ними душа в душу и живем. Раз в три года нужно отдавать их в мастерскую, потому что там масло как-то густеет и они начинают тупить. После пересмазки все идет как обычно.

Ну а у вас че на руке?
Tags: мемуар, часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1922 comments