tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Ленинград 1986

Георг Лулих из Швеции побывал в Ленинграде в 1986 году. И вместо того, чтобы тупо фоткать Петропавловку и Казанский, сделал несколько нетипичных для туриста снимков.

Через каких-то 25 лет на эти снимки бесконечно интересно смотреть. А на то, что сняли остальные 50 человек из его автобуса всем насрать, потому что Петропавловка и Казанский за последние сто лет вообще не сильно изменились.

Любопытно, что иностранные туристы в СССР приезжали с некоторой регулярностью, но снимать за рамками программы почти не снимали. Потому что до нас практически не дошли нетипичные фотки из любого десятилетия нашей страны за всю историю XX века. Только особо смелые люди в периоды слабости властей могли сделать пару кадров в обычном магазине.

Интересно, что даже сегодня, когда я в каком-нибудь городе снимаю что-нибудь, не похожее на то, что надо снимать, сзади раздается скрипучий голос очередной старой пердунши: "Молодой человек, а зачем вы это фотографируете?" "Чтобы было что внукам своим показать, дура ты старая" - думаю я про себя.

Итак:

























Источник: http://www.pbase.com/girafffe/leningrad_1986. Чувак пишет, что у него фоток с той поездки еще дохуя осталось. Там внизу по ссылке есть форма обратной связи, он говорит, что если его попросят хорошо, он выложит и остальное. Давайте попросим, а?
Tags: история, ленинград, ссср, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →