tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Очень большой брат

Гугль следит за каждым чихом каждого человека.


Например, Гугль помнит, что я искал в мае 2007 года, не говоря уже обо всех остальных днях.




И конечно же Гугль помнит обо всех картинках, которые я искал.



А также Гугль знает, на какие ссылки я нажимал в результатах поиска.

Гугль знает, что написано в моей почте. Он готов предоставить мне сколько угодно гигабайт, только бы я не стирал письма. Я их стираю, а он перекладывает в папку "удаленные", чтобы они не пропали. Потому что письма - это связи. А связи помогают понять, что мне можно будет потом продать и показать. Ну и вообще. Все обо всех знать не грех.

В какой-то момент Гугль решил сделать сервис "+1". Для того, чтобы в результатах поиска люди могли сами говорить, какие ссылки им кажутся более ценными. В процессе улучшения этой идеи на свет родился сервис Гуглоплюс. Он был нужен только для того, чтобы упорядочить потоки информации, которой делятся люди. Гугль не собирался создавать конкурента Фейсбуку. Он хотел, чтобы было однозначно понятно, что Вася считает этот ролик Леди Гаги достойным того, чтобы его увидел Васин круг под названием "Друганы". Гугль получает знание о том, какие у Васи круги, что кто смотрит, делает из этого мегаохуенные выводы.

Народ-то по наивности решил, что Гуглоплюс - блог-платформа. Но Гугль боится обычных людей с их обычными желаниями. В Гуглоплюсе нельзя даже оформить ссылку своими собственными словами. Любая ссылка остается кусочком внешней информации, которую пользователь передает своим кругам. Поэтому Гуглоплюс не победит другие социальные сети. Даже Фейсбук, который является Гестапо для детского сада, и то более подходит под сценарии, нужные людям.

Гугль не просто знает, что делал каждый человек, но и отслеживает все связи. Желающие посмотреть, какие первичные и вторичные связи отслеживаются автоматом, приглашаются по ссылке http://www.google.com/s2/u/0/search/social?hl=en#gc




Удивительно при этом не то, что все логируется и мониторится. Удивительно, что Гугль за все это время ни разу не подсунул рекламу, которая прям охуенно попала бы в мое сердце. Но этот день все ближе и ближе.

Я уже как-то говорил, что Гугль - гораздо большее зло, чем Микрософт. Думаю, через пару лет мы будем вспоминать Микрософт как старого доброго плюшевого медведя по сравнению с тем, чем станет Гугль.
Tags: гугль, логи, поиск, связи, скриншот, статистика, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →