tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Взяли и сделали

Если бы Россия начала экспортировать жалобщиков и пиздаболов, мировые рынки были бы моментально переполнены. У нас нет недостатка в жалобщиках и пиздаболах.

Жалуются все - революционеры и единороссы, чиновники и предприниматели, врачи и пациенты. У всех проблемы, всем хуево, всех недолюбили и недослушали.

Так вот, пока жалобщики и пиздаболы с одной стороны придумывают говнокреатив с комсомольским огоньком, а с другой катаются на машинах по кольцу, кто-то должен работать. И кто-то должен заниматься тем самым повышением престижа родной страны. Делается это обычно без участия государства, на которое у нас так принято все сваливать. Правительство Эстонии не помогало стать известным Скайпу, а правительство Нидерландов не вкачивает дотации в компанию Филипс, те справляются сами, выпуская хорошие вещи.

Совершенно прекрасно эссе Дюбеля "Арбайтен, бляди!" - http://du-bel.livejournal.com/39537.html

У нас в стране НЕВЕРОЯТНО сложно что-либо производить. Потому что кое-кто, не будем тыкать пальцем с обратной стороны в монитор читателя, нихуя не умеет работать. Кое-то хочет пинать хуй с утра до вечера, получать льготы, покупать блатной конфискат и жить как рантье.

Но надежда пока жива - есть в нашей стране и хорошие компании. Даже охуенные. Например, Студия Лебедева. Безо всякой демократии, без демагогии и пиздабольства мы занимаемся делом. Мы придумываем, дизайним и выпускаем разные вещи. Мы вкладываем свои собственные деньги в производства и продаем свои собственные товары. Да, книги нам приходится печатать в Латвии (лучше и дешевле). Да, электронику мы делаем на Тайване (лучше и просто возможно). Даже электрические розетки мы производим в Китае, потому что в России их никто не может произвести. Но это не так важно - где произведено. Китай - это тоже планета Земля, не Марс. Важно, где все придумано. И где создается. Здесь: http://www.artlebedev.ru/

А теперь о приятном.

В Нью-Йорке есть Музей современного искусства (МоМА). И при нем есть магазин (в НЙ даже и не один), в котором продаются, типа, самые лучшие дизайнерские штуки.




И намедни там появились наши первые товары - Паззлусы (дизайнер - Станислав Акинфин), Ридибундусы (дизайнер - Николай Вершинин) и Пластинкусы (дизайнер - Антон Шнайдер). Будут и другие.





Кстати, у нас есть вакансия менеджера в нью-йоркском офисе - http://www.artlebedev.ru/job/ny-manager/


А если перейти дорогу и зайти в магазин "Барнс энд Нобл", то на планшете "Нук" будут представлены электронные книги нашего издательства.




И только где-то здесь, как-то отдаленно на горизонте, может быть, у кого-то начнет зарождаться мааааленькое чувство гордости за нашу перекосоебленную родину.
Tags: вакансия, дизайн, нью-йорк, отношение, реклама, студия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →