tema (tema) wrote,
tema
tema

Чукотэтноэксп: дни с 4 по 7

Ну простите, блять. Не было связи.


Предупреждаем о чрезмерном употреблении алкоголя.




Якутск не поменялся за прошедший год. Наземный переход, который не работал прошлой зимой, не открыт и сегодня (хотя полностью построен). Зато на нем появился лозунг про стабильность. Это круто. Люблю цинизм.




Едем дальше. Охуенный памятник питекантропу на свинье.




Читаем цитату из Гете в поселке Ытык-Кюэль.




Фростирование.




Завтрак в Кукусике. На торпедо лежат: объектив 100-400, японские салфетки "Непла", банка с овсяными отрубями и другая хуйня.




Заправка. Тетка сидит в бывшей нефтяной бочке.




Красивый пейзаж. На переднем плане - мусор.




Просто красота.




Речка.




Сергей Доля (sergeydolya) обрабатывает фотки на ходу, но его заебывает солнечный свет из окна. Вешаем черный пуховик на стекло.




Автомобили экспедиции в сборе. Все Патрули были оборудованы компанией "Арктик тракс" колесами высотой 38 дюймов. Они же прихуярили к аркам красивые кожухи, на которые нельзя наступать (хотя это все время хочется сделать).




Едем дальше.

Томтор. Стела полюсу холода с буквами Л и Д, прибитыми в зеркальном отражении.




Сергей заливает бензин марки Аи-92 в военные канистры на крыше Кукусика. На улице -40. У Кукусика перегорела левая фара, которая проработала всего пару дней. Сука, блять.




Оймякон, мякон, не мяконь меня. Полюс холода. Оймякон спорит с Верхоянском за титул самого холодного обитаемого населенного пункта. Академия наук блядует и раз в полгода выдает почетную справку то одним, то другим. Когда-то тут было -72 градуса. Или не было. Зато регулярно бывает -69.




Завтрак в Кукусике. Закипает походная горелка "Джетбойл", качество которой падает каждый год. В этом году первым делом отлетела ручка подачи газа, а крышка просто не держится. Надо все-таки знать меру в поиске дешевых китайцев, блять. Зато газовые баллоны "Ковеа" не подводят никогда. Знать бы еще, блять, чем они отличаются от других газовых баллонов. Уверен, что ничем.




Сергей бреется каждое утро. А я - раз в месяц прохожусь газонокосилкой. Еще Сергей не матерится, не курит, не дергает за косички девочек, практически не пьет и излучает позитив. Два мира два детства, ептыть.




На Кукусике установлены шипованные шины "Хаккапелиитта 7" производства спонсора экспедиции - компании "Нокиан". Любопытный факт: дома у меня и у Сергея стоят на машинах такие же шины. Только у меня нешипованные.




Поэтому спонсорские пять колес дополнились на всякий случай одним моим колесом без шипов, приложенным без диска на сверху.




Боковая пассажирская дверь. Сверху - мусорные пакеты и Неолайновский алкотестер. Снизу - шампунь, гель для душа и нож. Шампунь и гель нужны в отелях, где нет нормального мыла, а вместо шампуня - хуета под названием "Френч флауэрс". Командировочные в курсе.




Сзади меня - японские салфетки с кадра выше, бутыль с водой, моя меховая шапка, сумки (сверху - "Самсонит", снизу - "Мармот") с термобельем, носками и прочей одеждой, сапоги на жесть и запасной аккумулятор.




Гиперсапоги "Сорел" и аккум. Портрет. Срач, конечно, зачетный.




Под ногами - мои любимые леденцы "Лайф сейверс", которые не продаются в России, зимние кроссовки "Меррел".




Вид сзади. Угадайте, ящик с чем стоит в левом верхнем углу багажника. Оранжевое и желтое - сумки Сергея.




У Кукусика теперь новые модные охуенные выдвижные ящики вместо багажной пустоты. В левом ящике - одноразовая посуда, консервы, чай, каши "Быстров".




В правом - провода для прикуривания, мелочи, запасные газовые баллоны и бухло. Вискарь, сливовое вино, "Бейлис". И овощи - помидоры, огурцы, редиска, укроп.




На лобовом стекле Кукусика установлен регистратор производства аксессуарного спонсора экспедиции - компании "Неолайн" (http://www.neoline.ru/). Модель "Мобайл-ай фулл эйч-ди".




Он красив, умен и с высоким разрешением пишет все.




По возвращению я сделаю фильм обо всей эспедиции из того, что он записал. Если не проебу флешки, конечно.




Отснятые карточки (по 32 гига) кладутся в коробочку слева, свежие лежат справа. В обычной жизни так никто не извращается, все пишут на карточку по кругу.




Красавцы, блять. Кстати, спутниковая тарелка "Альтегро-скай" установлена на второй машине от начала. Но пока нам ее не удалось открыть - все замерзло нахуй.




В Усть-Нере вместо белья сушатся сосульки.




Все на выборы.




За обедом Сергей предлагает мне соленую красную рыбку (нерка производства компании "Агама") и 50 грамм "Русского Севера" (согревающего спонсора экспедиции).




Но я отказываюсь, потому что за рулем не пью. Я сделаю это вечером, на стоянке, с чистой совестью, во время поедания тефтелей из банки или кальмара обезглавленного с кожицей консервированного.

Суров экспедиционный быт.

Скоро Магадан.
Tags: постпроплачен, продактплейсмент, спонсор, тревел, фото, якутия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →