tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Чукотэтноэксп: день 9

После ремонта в гараже с Белазами проехали городок Мяунджа.




Маршрут экспедиции проходит по местам, где в будущем будет налажена сотовая связь. А пока что доехали до Сусумана, где есть родной Билайн.




Кстати, ролик, в котором снимался Кукусик (http://www.youtube.com/watch?v=DqtuWxz2s0c) оказался на удивление пророческим. В нем я съезжаю в речку, а штурман идет по воде и показывает путь. Под Сусуманом мы ночевали на замерзшей реке и все было ровно как в рекламе, только в роли штурмана был Сергей Доля, а вместо воды - лед толщиной метр.

У меня кроме обычного телефона (номер в котором не менялся уже лет 10) еще симка в свистке с тарифом "Все включено" (http://all.beeline.ru). Это единственный тариф без роуминга по всей России, не хуй собачий.


Город прекрасен.




Непонятно, почему сюда не ездят туристы толпами.




Мент.




В Магаданской области на трассе стоят знаки почти как в Европе.




Синегорье. Удивительное место.




Город на две трети опустошен и заброшен. Среди разграбленных пустых зданий дети ходят в школу, в уцелевших подъездах живут люди, работают магазинчики. На трассе Якутск-Магадан много мертвых поселков и городов. Первый раз вижу наполовину умерший город.




Тут находится Колымская ГЭС, перед названием которой народ расстреливает бутылки, которые оставляют красивые следы от осколков в снегу.




Мы поехали посмотреть на плотину. Нам выдали для порядка охранницу Настю, которая села в салон Кукусика с дубинкой, а Сергей ехал на облучке.




Построение.




Ко всему, что есть в Синегорье, можно приписать слова "здесь был".




Приезжайте к нам на Колыму. К своему стыду я думал, что Колыма - это такая область на востоке страны, куда ссылают. Оказалось, что это просто река.




Сергей наконец опубликовал первый отчет: http://sergeydolya.livejournal.com/442999.html. А у него еще четыре написано, только я вам не говорил.


Ранее неанонсированный участник экспедиции Евгенич тоже ведет свой ЖЖ: http://evg794.livejournal.com/ и Твиттер: https://twitter.com/#!/evg794


Авиакомпания "Трансаэро" неожиданно проявила себя с человеческой стороны и любезно согласилась доставить нужную пиздюлину для ремонта загадочной хуйни в наебнувшемся Патруле.


Доехали до Магадана. По атмосфере город напоминает помесь Томска и Норильска. То есть, в сто раз лучше того, что можно было подумать. На фонарных столбах висят китайские светодиодные сопли.

Зввтра в кофейне "Сильвер лаб кафе" в 19:00 состоится встреча с магаданскими читателями. На встрече будут Сергей Доля, я и читатели.
Tags: билайн, город, гэс, магадан, постпроплачен, спонсор, тревел, фото
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →