tema (tema) wrote,
tema
tema

О М С К

17 июня в Омске пройдут выборы мэра. Неделю назад оргкомитет движения "Гражданин мэр" предложил Илье Варламову участвовать в праймериз омской оппозиции. Варламов согласился.

Подробнее: http://zyalt.livejournal.com/547966.html

План простой. Варламов становится мэром Омска (не в форсквере, блять, а по-настоящему), приводит с собой команду, начинается нормальная работа по городскому управлению.

Я в новой команде скромно возглавлю группу молодых специалистов по городскому планированию и дизайну. Главный художник и архитектор города будут в моем прямом подчинении. Кто там сейчас сидит на этих местах будет выгнан со свистом. Понятия не имею, кто там сидит, но судя по результатам работы выгонять надо было давно.

Сегодня Омск - один из самых уебищных городов страны, выигрывающий пару очков только у Новосибирска, да и то за счет 500 метров старой застройки в центре.

В зону моей ответственности попадет все от цветовых схем районов до правил строительства новых зданий. Городская мебель, малые формы, системы навигации и ориентирования, информационные таблички, адресные знаки, аншлаги, указатели, архитектурное освещение, разметка, знаки, озеленение, правила размещения рекламы, правила вмешательства в архитектуру зданий и многое другое будет полностью спроектировано с нуля.

В городе появятся нормальные гостиницы, рестораны и кафе. (Если в городе нет нормальной гостиницы, то этот город никому нахуй не нужен, обычно городские власти этого не понимают.)

В городе не останется ни одной дороги без физического разделителя (двойная сплошная должна быть высотой минимум 10 см). В городе не будет ни одного неосвещенного пешеходного перехода.

В городе не будет ни одного пешеходного перехода без светофора, если у дороги больше двух полос.

В центральной части города запрещено будет строить отдельно стоящие здания. Каждое следующее здание должно будет пристраиваться к существующему. Потому что нет ничего мерзее разнозненной застройки, превращающей город в деревню. Город - это кварталы, а не особняки. Сравните старый центр любого городо с внешним видом районов новостроек.

На окраине города запрещено будет строить дома выше трех этажей. Ничто не убивает человеческую природу сильнее, чем 16-этажная жилая застройка.

Деревянная застройка в центре будет полностью перепроектирована и перестроена.

Здание театра кукол "Арлекин" будет взорвано при широком стечении публики и отстроено с нуля по проекту западных архитекторов.

В каждом районе будут стадионы, спортивные площадки и места для разнообразного и полноценного отдыха на свежем воздухе. Сеть зеленых прогулочных маршрутов оплетет весь город.

Будет создан центр развития и содействия дизайну, куда будут приглашаться на проекты ведущие специалисты и студенты со всей страны.

Будет реализован проект с подшефными улицами - когда улица отдается дизайнеру, который за нее полностью отвечает.

В каждом районе творческим молодым людям будут бесплатно выданы здания, в которых будут организованы "креативные сквоты", где можно будет играть музыку, рисовать, проектировать, дизайнить, создавать и творить. Из сети творческих коммун родится новый сибирский самостоятельный стиль.

Старые пердуны будут выгнаны с позором торговать семечками перед входами на стройплощадки будущего.

Омск расцветет и преобразится.

Мой голос - за Варламова!
Tags: варламов, дизайн, мэр, омск, программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1079 comments