tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Балканэтноэксп: Македония, Болгария, Румыния

Из Косово мы отправились в Македонию. Как и в Хорватию, на летние месяцы обладателям русских паспортов сюда не нужны визы.

В отеле на стойке администратор первым же делом сообщил, что два месяца назад в церкви неподалеку случилось чудо: иконы сами очистились за ночь. Об этом будет отдельный видеорепортаж.




В Македонии прикольные автомобильные номера - в середине на красном прямоугольнике дублируются кириллицей буквы, которые на самом номере даны латиницей.




Почему-то тут двухэтажные автобусы. Впрочем, китайского производства.




Македония - почти как Белоруссия. Тут застыли 70-е, хотя местами видны побеги современности.




Здесь везде понатыканы невероятной тяжеловесности и неизящности гиперуебищные скульптуры. Какой-то местный Церетели хуярит, видимо.






Прикольная социалка про исчезающий вид официанта, который не улыбается, не любит туристов и 20 минут несет кофе. Понятно, что именно так себя все тут и ведут.




В городе Охриде есть одноименное озеро. Сюда приезжают поплавать, пообедать с видом, отдохнуть.




Оператор Алексей показывает очередной ролик.




После вкусного обеда с видом на озеро мы пошли гулять по городу, в котором абсолютно нечего смотреть. На обратном пути Саша сфоткал какую-то нищенку (ряженую, естественно) у столиков в кафе. И пошел дальше. Через минуту прибежала англоговорящая баба с ребенком, которая попросила показать ей фотки и стереть их. Саша отказался. Пришел муж бабы с той же просьбой. Саша послал его нахуй. Мужик напал на фотик. Началась почти что потасовка.

Мне пришлось оторваться от написания поста про кровь из пальца (поэтому он немного недописан). Я заговорил с мужиком по-английски, попросив Сашу сделать вид, что он только по-русски понимает. Рассказал мужику, что фотки никто ему не покажет, стирать ничего не будет, и вообще - если ты сидишь на улице, то тебя могут снять, потому что ты часть пейзажа.

Предложил ему вызвать полицию, если к нам остались вопросы. Мужику терять было нечего, поэтому он побежал за ментами. Пришли менты. Говорят: ваши документы. Я говорю: а основание? А они вообще не понимают такого вопроса. Раза три так обменялись просьбами, после чего нас с Сашей посадили в воронок и повезли в участок, где вопросы продолжились.

Примерно час мы потратили на стандартный пинг-понг. Смотреть фотки никто не имеет права. Снимать людей на улице не запрещено. Мужик был очень зол, потому что, по всей видимости, его зажопили с любовницей, и ему не хотелось публикации ни под каким предлогом. Обыскивать и судить нас тоже никто не мог.

Закончилось все на том, что мы пообещали фотографии не публиковать, если на них мужик или его баба обнаружатся.

* * *

Оказывается, в Болгарии знают, кто такой Филипп Киркоров. Я думал, это чисто экспортный продукт.




Пловдив.




Англичанин собирается жениться.




Заехали в болгарскую цыганскую деревню. Дети были счастливы потрогать белого туриста.




Потом вышла бабка и всех разогнала.




Обед.




Отличный город Велико-Тырново.




Девочка выносит показать котенка.




Сон в Паксомобиле.




Надо сказать, что участники экспедиции оказались все на редкость приятными людьми. Половина распиздяи, конечно, но со всеми приятно проводить время.

* * *

Доехали до Румынии. Вот где настоящая этнография - полный пиздец с трафиком, все курят, везде пасутся коровы, хуевые дороги, очереди и пр. Предвкушаем.

Tags: балканы, болгария, македония, румыния, фото, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →