tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Особенности ближневосточного водоснабжения

Прошлый пост про Палестину, в котором мельком были упомянуты баки для сбора воды, вызвал невероятные пиздострадания у евреев из Израиля.

Только один чел попытался хоть как-то разобраться по сути: "Тема съездил к нашим соседям, за заборчик" - http://kandidych.livejournal.com/1498653.html

Более типичной является реакция: "Неприкрытое российское уебище..." - http://zhivaia-legenda.livejournal.com/496549.html

Большинство комментаторов путем нехитрых логических заключений приходят к выводу о том, что в палестинскую черную пластмассовую бочку дождевая вода через горлышко диаметров в пять сантиметров будет втекать довольно долго. Даже если бы дождь шел на Ближнем Востоке без остановки, наполнить резервуар через такое отверстие было бы сложно.

Я, как и палестинцы, конечно, мудаки, но не настолько.

Рассмотрим проблему повнимательнее.

Израиль - высокоразвитое, технологически продвинутое, современное государство. Поэтому в городах и поселениях используется центральное водоснабжение. Работают опреснительные установки, очистительные станции, водоводы, грамотно эксплуатируются и чередуется сезонные, артезианские, речные источники.

Вот, скажем, как выглядят водонапорные башни в Хевроне (где дохуя арабов и с гулькин хер евреев):




У палестинцев на весь Хеврон есть тоже есть водонапорная установка, она специально расположена выше всех зданий, чтобы закон сообщающихся сосудов трудился без устали:




Израильтяне могут позволить себе гидранты. Давления в них, конечно, недостаточно для тушения пожара, но вода имеется. У палестинцев я гидрантов не нашел. Может, и есть, но мало.




Посмотрим теперь на типичные израильские крыши. Что на них стоит? На них стоят бойлеры. Такие белые бочки. В них электронасосом нагнетается вода, после чего под воздействием южного солнца, а также при помощи электричества (нужного примерно один месяц в году - зимой) вода нагревается, после чего ей приятно мыться. Мы уже говорили, что все люди на земле одинаковы - никто не любит жару, никто не любит мороз, никому не охота мыться в ледяной воде.

Кстати, на фото изображен "белый город" в Тель-Авиве, который по ошибке занесли в список мирового наследия Юнеско. Более унылого говна в списке Юнеско найти мне за всю жизнь не удалось, но об этом как-нибудь в другой раз.




Вот те же бочки, вид сбоку (на крыше маленькие такие белые хуйни сверху):




А теперь посмотрим с другой стороны забора.

Палестина - малоцивилизованная недоразвитая недострана, у которой нет денег ни на что. Израиль по каким-то там соглашениям должен определенное количество воды поставлять, но у арабов нет времени, возможности и желания использовать ресурс рационально, поэтому с водой всегда напряг.

Наверное, арабы еще и платят хуево, не знаю. Я не министерство еврейских налогов и сборов, меня это мало ебет. Факт в том, что во многих палестинских городах вода бывает раз в две недели. А электричество - часок в день (ну чем не Абхазия :-)? ).

Поэтому палестинцы используют любую возможность, чтобы воду скопить. На свете дохуя стран, где с водой напряг.

Тувалу:




Ливия:




Оман:




Эфиопия:




А вот и Палестина:




Вся эта черная икра на крышах - это обычные пластмассовые баки для накопления воды. У них две функции: во-первых, вода в них нагревается на жаре. Во-вторых, они расположены сверху, потому что вода так лучше течет вниз в квартиру.




У богатых арабов есть возможность ставить еще и бойлер (белый такой), как у обычных евреев. Но при этом бак для накопления воды (черный такой) все равно стоит.




Вода в эти черные баки поступает в результате двух природных явлений и одного электромотора: когда идет дождь (существуют специальные резервуары, куда она попадает) и когда евреи открывают вентиль. Моторчик закачивает воду в бак, где она и хранится.

Когда у палестинца наступают совсем вилы, он покупает воду по 100 долларов за четыре куба. Что, прямо скажем, супердохуя.

У палестинцев, даже у очень богатых, все равно предусмотрено место для черных накопительных бочек.




Евреям этого не понять, у них только солнечные панели и бойлеры на крыше. Ну и баттхерт в каментах.
Tags: вода, восток, город, израиль, палестина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →