tema (tema) wrote,
tema
tema

Вафельница

Во многих цивилизованных странах существует специальная разметка на перекрестках, помогающая уменьшать пробки и заторы.

Оранжевая диагональная сетка в рамке - вафельница - наносится на весь перекресток.

Например, Бухарест:




Смысл в том, что на перекресток с вафельницей можно заезжать только в том случае, если водитель сможет проехать дальше. Стоять на вафельнице нельзя. Если выезд с перекрестка в нужном направлении занят, то и заезжать на перекресток нельзя.


Никосия:




Вафельница помогает избегать взаимозатыков. Москвичи и гости столицы приглашаются на площадь Белорусского вокзала в том месте, где в нее впадает 1-я Брестская улица. Вот где лютует феерический пиздец. Фото с гуглопанорам снято рано утром, когда машин нет. А днем там наступает вакханалия - водители считают, что они должны отомстить за то, что не могли ехать на зеленый, потому что перекресток был занят. Поэтому они едут на красный, мешая тем, кому сейчас зеленый.

Справедливо будет сказать, что на этом перекрестке людям вообще становится поебать на светофор, машины представляют собой одну бурлящую шри-ланкийскую кашу.



Обычно в мире за наплевательство на вафельницу берут дополнительный штраф. Ибо нехуй.


Этот перекресток в Нью-Йорке - просто детский сад по сравнению с ужасом на площади Белорусского вокзала.




По-английски эта разметка называется бокс. В Нью-Йорке за блокировку бокса полагается штраф и два балла в права:




Белград:




Конечно, в русских правилах есть пункт 13.2, в котором написано буквально следующее: "Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении."

Этот пункт сформулирован так хуево, что прям заглядение. Во-первых, непонятно, где образовался затор. Во-вторых, этот затор может быть как раз из транспортных средств, которые ехали в поперечном направлении, создавая нам препятствие. А на них нам насрать, они со своими подмосковными номерами права в колхозе, блять, купили.



Как мы знаем, строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Поэтому мы вынуждены стоить в омерзительных и унизительных пробках, состоящих из нас самих. Хотя когда те же водители (мы) оказываются в Европе, безопасности и комфорту европейских дорог ничто не угрожает.

Ну и на сладкое хорошие новости - в Челябинске начали рисовать вафельницы ("Тайна желтой разметки", http://autochel.ru/text/today/555888.html).



Tags: вафельница, город, знак, пдд, перекресток, разметка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →