tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

МосЭтноЭксп: голосование за врача и бытописателя

Сначала врачи.

Критерий отбора шорт-листа у меня был невероятно прост: я отбирал врачей, которые не забывали представляться. Врач без имени - это, блять, как вообще? У врача даже печать с именем персональная есть, он ее ставит на рецепт. Врач-аноним - это какое-то недоразумение. Это хуже дизайнера-анонима в тыщу раз. Так что те, у кого интернетные привычки перевесили профессиональные, сразу были скинуты за борт, хотя там были очень интересные кандидаты. Плакал и выкидывал, епт.

Затем были выкинуты все врачи, которые предали идеалы профессии и встали на скользкий путь маркетинга. Ненавижу маркетинг, поэтому тоже прошу за борт.

Затем за борт отправились те, кто не сможет вести блог в октябре.

В результате мы имеем:

dr_mus
Всем привет! Я Муслим Муслимов, потомственный врач в третьем поколении, владелец "Клиники №1". Моя специализация "Хирургия", член экспертного совета "Качество жизни качество здоровья", пишу диссертацию по Организации Здравоохранения, 8 патентов 40 научных публикаций.

Мое кредо - дожить до 116 лет. Увлекаюсь полетами на вертолете (есть права на управление), подводной охотой, шахматами и цветоводством. Часто меня посещают маленькие мысли о большом здоровье: ежедневно через СМИ и другие каналы коммуникаций нам внедряются мысли о болезнях и тяжелом их течении. К 20 годам у нормального здорового человека на подсознательном уровне формируется некий стереотип отношения к болезни, прежде всего он думает о своем поведении в момент заболевания, соответственно, это затмевает мысли о здоровом образе жизни и здоровом организме в целом. Мы думаем: "зачем жить для организма если он все равно заболеет и будет лечиться микстурами, из телевизора"? Узнай как закачать в себя мысли для здоровья и избавься от возможности заболеть.

Сегодня мне исполнилось 30 лет и вот, что я хочу заметить: все чаще ко мне стали приходить друзья с вопросами о своем здоровье.

Однажды мой друг пожаловаться, что в последнее время у него стал болеть желудок. После моих распросов, чем питается, что делает, картина прояснилась. А необходимо было ему выполнить всего одну простую рекомендацию - не курить перед сном. Вот и все!

Чем старше мы становимся, тем больше таких вопросов возникает. И поэтому я хочу аккумулировать всех своих настоящих и будущих друзей в одном месте, где бы я мог давать советы и делиться своими интересными наблюдениями. Наш организм не такой сложный как кажется, он сам восстановится, если ему в этом помочь. Все в наших руках.

Давно хотел съездить в МосЭтноЭксп и вот такая возможность, к счастью, появилась. Не смотря на то, что я директор клиники и у меня в подчинении находятся более 100 человек, я готов вырваться в экспедицию и добросовестно выполнить свою миссии на этом проекте. Надеюсь на вашу поддержку.

Ваш Доктор Муслимов.


gayanka_a
Привет, tema, а так же все читатели этой уютненькой.
Меня зовут Гаяне и в 2006 году я окончила лечебный факультет РУДН. Закончить медицинский факультет мало - это не дает специальности, поэтому я еще и интернатуру по неврологии закончила. К моменту окончании интернатуры я поняла, что неврологом я работать не хочу и подалась в психиатры - закончила ординатуру МНИИП (Московский научно исследовательский институт психиатрии). Итак, я сразу двойной доктор - невролог и психиатр. Но в больнице мне так и не довелось поработать самостоятельно. Однако у меня остались навыки - я ловко проверяю коленные рефлексы и умею разговаривать вкрадчивым голосом.

Так как много лет меня все спрашивают о медицине в разных ее проявлениях, то я умею говорить о сложных вещах простым языком. И еще я люблю отвечать на вопросы - никогда не знаешь, что заинтересует твоего собеседника и всегда надо держать в голове кучу информации. Например, никто из моих друзей не знает, какая из костей в человеческом теле не соединена ни с одной другой костью, а я знаю!

В экспедицию я еще очень хочу потому, что я хочу переехать в Санкт-Петербург и для меня Москва может открыться с другой стороны и я могу решить остаться.

Голосуйте за меня и я обещаю вести подробный блог, так как я наблюдательна, любопытна, у меня много базисных знаний о Москве да и люблю ее очень!

Спасибо всем за внимание!


bes_korablya
Здравствуйте, я кардиолог и кардиохирург.

Вот резюме: http://cbcp.ru/specialists/utin_aleksey/

Не судите строго.

Вот ссылка подтверждающая мою способность работать со словом

http://www.youtube.com/watch?v=npVRzJlOGac&feature=player_embedded

С недавнего времени я веду авторскую передачу на радио КП, посвященную профессиональным деформациям.

Возьмите меня врачом а этнографическую экспедицию. Не пожалеете.




Бытописатель.

Я подумал, что Саша Усольцев, который выглядит явным фаворитом моего прошлого выбора, не годится в бытописатели. Потому что он - москвовед. И, если захочет составить компанию в качестве москвоведа, я буду рад. А бытописателя хочу выбрать еще раз, внимательно прочитав все хуй знает сколько их было каментов.

Основная проблема всех претендентов - они все хотят быть писателями. А мне писатели нахуй не вонзились. Мне нужен акын и просто хороший человек.

Опять же, я оставил только тех, кто представился и более или менее справляется с текстом. Шорт-лист:

defolie
Дарья, можно просто Даша. Мне 24, я из Тюмени.
Умею грамотно и быстро писать и говорить, а самое главное, я это люблю. Не расстаюсь со своим айфоном, легко умещаю любую информацию в 140 символов, еще и на ссылку с фото остается. Со мной интересно потому что я умная, с чувством юмора и легко нахожу общий язык с людьми. Еще я добрая, хорошая, вкусно готовлю, только бисером не вышиваю – некогда. На работе я витаю в облаках - такие они, SaaS-технологии) А в свободное время путешествую, катаюсь на сноуборде, путешествую чтобы покататься на сноуборде, изучаю иностранные языки и пытаюсь научиться рисовать.



29 дней назад я написала в твиттер: «Мне пришла в голову замечательная идея! Вот бы поехать в сами-знаете-какую-экспедицию твиттерастом или инстаграмером». 12 дней назад появилась вакансия бытописателя нового поколения – твиттер-графомана. Я обрадовалась? Я ликовала! Поскольку в экспедиции необходимо транслировать в режиме «Что вижу, то пою», докладываю текущую обстановку:Темнеть стало раньше, поэтому сейчас, в начале двенадцатого, создается впечатление глубокой ночи. Но на улице шумно, сегодня суббота и все только начинается. Огромный баннер на выезде из города снова сменили. Сначала там красовалась надпись: «Создай свой мир», через месяц, буквально за два часа, монтажники растянули: «У нас получилось!». У нас в доме около 200 квартир, у половины из них окна выходят на трассу. Наверное, каждый, кто видел эти баннеры, провел аналогию со своей жизнью. А теперь там просто реклама соседнего автосервиса, и никаких тебе жизнеутверждающих лозунгов. Но у нас получилось, и никакой шиномонтаж не помешает этому радоваться.


j_smirnova
Всем привет! Меня зовут Юля, мне 26, и я из Иркутска. В твиттере - @Carapulka (читается Карапулька, и не имеет никакого глубокого философского смысла). В этот комментарий вставлю несколько примерных твитов, чтобы показаться еще и с этой стороны.

По образованию я журналист, и по призванию тоже. Много пишу и читаю. Могу поддержать разговор или произнести монолог на заданную тему. Но самое главное — умею молчать, когда это требуется.

@Carapulka: Участвую в конкурсе в ЖЖ у Тёмы. Приз — участие в #МосЭтноЭксп. Старательно объясняю, почему со мной интересно. Умная, красивая, люблю строить смешные рожи.



Для тех, кто об Иркутске знает только слово «Байкал», фото с балкона моей съемной квартиры. Это берег Ангары и сама река. И огромные новостройки — трагедия всех жильцов нашего дома. Совсем скоро рядом с ними вырастут еще три такие же и окончательно закроют вид на Ангару. Это значит, что квартиры в нашем доме упадут в цене тысяч на 100, а то и на все 200. А стоимость квартир в этих новостройках начинается от 2 миллионов (к счастью, рублей).

@Carapulka: Упомянула о ценах на жилье в Иркутске. В очередной раз задумалась, сколько лет я буду копить на квартиру.

@Carapulka: Дописываю до точки и иду пить чай с огромными эклерами. (На самом деле нет, просто репетирую бытоописание #МосЭтноЭксп). Поставьте мне там +++, пжалста.


youns
Меня зовут Анна, мне 22 года и я — будущий участник МоскЭтноЭксп (надеюсь :)). Во-первых, я неплохо пишу и умею выражать свои мысли. Во-вторых, через мои впечатления этнография будет передаваться во всей красе. Это как в игре: брать в экспедицию по Москве москвича — холодно, брать жителя другого города России — уже теплее, но взять иностранца — это горячее некуда. Тем более из страны, население которой составляет 1/10 населения Москвы. По национальности я русская, хотя в России была только два раза и то в Санкт-Петербурге. Мое русское сознание подпорчено (или улучшено — это как посмотреть) «теперь европейским» сознанием, поэтому возможность увидеть Москву «как есть», взглядом человека извне, далекого от русской реальности — это, безусловно, огромный плюс моей кандидатуры. В моей голове переплетено огромное количество стереотипов о России и Москве, на которые проявление которых я явно буду обращать внимание. И которые я с радостью опровергну или подтвержу. Нет, я, конечно, знаю, что медведи по улицам свободно не разгуливают, а температура в России далеко не везде –40… Но действительно ли в Москве в ходу такие слова, как «кура» и «рассчитать»? Действительно ли там все так плохо с приезжими и полицией? Действительно ли там все еще массово распространен совок, как в сознании, так и в обслуживании и окружении? Действительно ли там почти нет бесплатного Wi-Fi на улице, в ресторане невозможно зарядить телефон, стакан воды — платный, а электронные очереди — ноу-хау?

Ну и многое, многое другое относительно Москвы и России меня искренне интересует. Посему я думаю, что смогу не просто выловить на улицах и в заведениях этнографию, но и сопоставить тот образ Москвы, который нам здесь, в «почти Европе», рисуют СМИ, с реальностью. Выбирайте меня — не пожалеете :)


hippy_never_cry
Пряники пахнут зубной пастой. Коридоры – даже после ремонта – безысходностью. Туалеты закрывают на ключ, опасаясь самих себя. Ключ прячут.

В комнате с неуютным узким окном под потолком Йенс – механик, датчанин, красивый и старый – играет в телефонных змей. Я играю в переводчика. Гордая и полусумасшедшая уборщица Аля любит говорить людям правду, обычно – в десяти сантиметрах от лица собеседника. «Он набережную видел? А церковь новую? Нравится Россия ему? А Путина знает он?.. Спроси-спроси…» - она волнуется, чуть не плачет, потом успокаивается. Все хорошо: Россия нравится, Путина знает.

Здесь все похожи на постаревших детей: мятые, тертые, жеваные, временами запойные мужики и испуганные, легкие на истерику бабы. Здесь живут без твиттера, без планов на жизнь, без зубов. Здесь 8 часов в день фигачат печеньки с наивными, грустно-смешными названиями: «Фантазия», «Незнакомка», «Сказочный принц».

Я Ольга. Мне 25 лет. И я хочу, чтоб все сбывалось. Я чаще молчу, чем говорю, но если смеюсь – то громко. Я очень хочу в этноэксп. Потому что мечта. Потому что за один вдох – на Луну и обратно.



Какой доктор лучше для экспедиции?

Муслим Муслимов
1818(48.5%)
Гаяне
1157(30.8%)
Утин Алексей
777(20.7%)

Кто будет лучшим бытописателем?

defolie
1113(33.3%)
j_smirnova
591(17.7%)
youns
618(18.5%)
hippy_never_cry
1017(30.5%)




Приглашаю автомобильного спонсора экспедиции. Нужно будет предоставить два-три автомобиля в октябре и оплатить весьма адекватный спонсорский пакет. Взамер - всемирная известность и ежедневное попадание в кадры. Уютную жэжэшечку читают более трех миллионов человек в месяц, не стоит недооценивать такую пиздатую мощщь.

Для писем: tema@tema.ru
Tags: бытописатель, голосование, доктор, москва, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →