tema (tema) wrote,
tema
tema

Хоть святых выноси!

Патриархия наносит ответный удар.

Диакон Александр Волков (пресс-секретарь святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла) написал в конфликтную комиссию Живого журнала (о чем меня в установленном порядке уведомили):
Gentlemen,

I am writing on behalf of the Press-Service of the Patriarch of Moscow and All Russia Kirill.

It has come to my attention that a livejournal user tema.livejournal.com has published http://tema.livejournal.com/1219024.html and modified our photograph http://www.patriarchia.ru/data/2011/12/23/1233797239/2_VSN0237.jpg which is a breach of copyright. I do affirm that this material was not authorized for this use. As the user has failed to seek permission or a licence from us to do so, this conduct constitutes infringement of our rights of copyright.

To rectify this infringement of my rights, I require that you immediately stop infringing my copyright by blocking the page http://tema.livejournal.com/1219024.html .
Sincerely,
deacon Alexander Volkov

Перевожу на русский: пользователь tema - бог ты мой - по адресу http://tema.livejournal.com/1219024.html разместил фотографию http://www.patriarchia.ru/data/2011/12/23/1233797239/2_VSN0237.jpg, тем самым нарушив авторские права. Так как пользователь не спросил разрешения, он нарушил авторские права.

Производные фотографии (то есть, смешные фотожабы с патриархом) тоже нарушают авторские права диакона (он так и пишет - "нарушает мое авторское право"), поэтому страницу с ними надо забанить к чертям собачьим.

Оставим сейчас в стороне вопрос, будет ли патриарх гореть в аду за все свои прегрешения, остановимся на сути требований: убрать оригинальную фотку и все ее производные с адреса http://tema.livejournal.com/1219024.html.

Патриархии повезло, что у меня ангельский характер. Вместо сутяжничества я уберу с адреса http://tema.livejournal.com/1219024.html оригинальную фотографию, права на которую принадлежат лично диакону. Вот эта фотография в информационных целях, чтобы вы знали, о чем речь идет (она же лежит по адресу http://www.patriarchia.ru/data/2011/12/23/1233797239/2_VSN0237.jpg):




Я заменю ее на такую:




А вот с фотожабами патриархия получает наш большой и толстый атеистическо-материалистический отказ с маслом. Убирать фотожабы я даже и не подумаю, потому что законопослушен. Закон гласит:
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая) от 18.12.2006 N230-ФЗ

Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях

/ ... /

3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.


Возрадуемся еще раз, братья и сестры, что мы живем в эпоху подлинного просвещения, в светской стране, где церковь отделена от государства, и где право человека любого на пародию подкреплено законом, а цензура запрещена конституцией.

Возрадуемся и повеселимся смешным фотожабам, которые нарисовали вы, дорогие читатели:




















































Мракобесы негодуют. Разумные люди репостят и жамкают на все лайки, дабы распространились слово свободы, и дух свободы, и буква свободы, хоть бы даже и в картинках:

Tags: волков, жаба, жалоба, мракобесие, патриарх, православие, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →