tema (tema) wrote,
tema
tema

МосЭтноЭксп: видосы шестого и седьмого дня, день седьмой в деталях

Видос:




Еще видос:




И еще видос про собачек:




Позавтракали в МакАвто. Экипаж Фавусика заказал кроме стандартных просьб (картошка, коктейль, кола, чиккен макнаггетсы) три ролла - два мясных и один рыбный. Этим работа Макдачной на Волоколамке оказалась парализована на десять минут. Нас тупо попросили припарковаться подальше и ждать.

В Макдаке теперь работают таджики. Я уверен, что в следующем поколении людей таджики станут суперлюдьми, которые будут владеть всеми профессиями на свете, а русские будут тупо на жопе сидеть. По крайней мере, все к этому идет.

Из Макдака высунулась тетка, которая запретила снимать. Че за нахуй?

Макдачный лайфхак: можно попросить убрать любой ингредиент из любого блюда. Скажем, можно заказать двойной роял чищзбергер без лука. Кассирша сделает унылое лицо:
- Придется подождать.
- Я подожду, - ответили вы. И черед две минуты у вас будет бургер, сделанный специально для вас, а не тот, который лежал 15 минут на стойке.

Этнографическая экспедиция испытывает тяжелейшие раскаяния после каждого похода в Макдачную, но все равно рекомендует: http://mcdonalds.ru/?ver=html


Крытый искусственный горнолыжный курорт сразу за МКАДом.




Престиж проживания в 15 минутах от столицы. Я предпочитаю определение "квартира с видом на Москву".




Доехали до деревни Буньково, где расположен вертолетный клуб Вертолет.ру (http://www.vertolet.ru). Здесь я беру уроки вертолетовождения, о чем подробнее расскажу на днях. Я только начинаю, поэтому мне кое-как удается летать, но хуево удается висеть на полутора метрах над землей. Все впереди, у меня хороший инструктор - Дмитрий Ракитский. Участников Этнографической экспедиции тоже прокатили.


(Фото: mplot)


На пути из Вертолета.ру остановились у энергетической пирамиды.




Так как после развала СССР сограждан перестали сдерживать силы добра и разума, мракобесы и шарлатаны вылезли из всех щелей. Одно из ярких проявлений энерготупизма - пирамиды. Их в России уже несколько. Народ по выходным стоит в очереди, чтобы зарядить (то есть, простите, структурировать) воду и другие продукты.




Внутри пирамиды, которая оказалась сделанной из дерева и стеклопластика, расположены три глобуса - два земных и один зведный.




И еще тут повышают наценку на воду в промышленных масштабах. И поллитровки, и двухлитровки, и пятилитровки идут в ход. Купил палету, поставил на три дня, перепродал. Заебок.




После посещения пирамиды я сделал фотографию своей ауры.




Пирамида, безусловно, влияет энергетически. Когда мы подъехали к ней и припарковались на расстоянии 500 метров, оказалось, что я не могу достать ключ из зажигания Фавусика. Что это - недоработка китайского автопрома или энергия космоса? Решать вам.


После пирамиды мы отправились смотреть квартиру, в которой живет 70 собак.




Лай слышен с улицы. Хозяйке повезло - снизу живет глухой, сверху квартира пустая, сбоку - соседний подъезд (поэтому звук не проходит).




Ванная комната.




Кухня.




Хозяйка. Ее фамилия - Эль де Суки. Когда-то она познакомилась в Египте с мужиком, привезла его в Россию, помогла ему создать бизнес, после чего он ее кинул. Она слегка сошла с ума и начала разводить собак в своей панельной двухкомнатной квартине в Алтуфьеве.




Гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав.




Пиздец, если честно.


Остановились на ночевку в отеле "Корстон". Это тоже пиздец, но совсем в другом смысле. Московский Корстон - натуральный публичный дом и приют для упырей. Такого количества блядей и кавказских фриков на квадратный метр я не видел уже давно. (Этнографическая экспедиция советует никогда здесь не оказываться, http://www.korston.ru/moscow/)




И такого количества народа а Адидасе тоже не встречал в центре Москвы.




Тут несколько стрип-клубов, где пляшут полностью голые телки. Номера стоят как пиздец - одноместный 13 610 рублей, двухместный - 15 100 рублей. При этом интерьеры забыли обновить со времен гостиницы Орленок, которая тут изначально располагалась.




Пошли в поисках работающего ресторана в округе. Встретили уникальную московскую уебищность - щит с индикатором пробок, который не умеет читать ни один водитель.




Поужинали в ресторане "Итальянский сад". Интерьер - говно, душно, пошло и непроветриваемо. Но неожиданно вкусно. Фокача хуевоватая, зато суп с крабом, зеленый салат и жареный осьминог и кальмаром недурны. Вина ОК. (Этнографичкская экспедиция приятно удивлена, http://giardino.italiano.ru/)




Твиттер битописателя: https://twitter.com/Carapulka - все подробности в прямом эфире

Официальный хештег экспедиции - #mexp
https://twitter.com/search?q=#mexp&src=typd



Участники экспедиции:

    Оператор - Игорь Веремийчук (iguar).

    Фотограф - Мария Плотникова (mplot).

    Художник - Анна Редько (redisanna).

    Врач - Алексей Утин (bes_korablya).

    Бытописатель - Юля Смирнова (j_smirnova).

    Москвовед - Саша Усольцев (usolt).

    Приглашенная звезда - Норвежский Лесной (nl).



Принимаются приглашение посетить наиболее интересные места в Москве во время экспедиции в октябре. Зовите в гости. Для писем: tema@tema.ru.

Tags: вертолет, москва, мракобесие, пирамида, собака, тревел, фото, шиза, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →