tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

МосЭтноЭксп: участники

Прошла уже половина этнографической экспедиции, впереди еще одна полная событиями и открытиями половина. Кажется, что времени ни на что не хватает.

Тем не менее, хотел бы посвятить отдельный пост участникам экспедиции. В этот раз все получилось просто волшебно - в компании оказались не просто приятные люди, но еще и интересные рассказчики и отличные специалисты.

    Лирическое отступление

    Для выбора участников экспедиции я использую конкурсы. Если два человека объявят конкурсы, к одному пойдут участники, к другому нет. Секрет тут простой - участники должны получить от участия не меньше, чем организатор конкурса.

    Важно, конечно, подобрать правильные критерии выбора. Скажем, я не рассматривал кандидатуры врачей, которые не представлялись. Наверное, десяток достойных претендентов оказался за бортом, но я ни секунды не переживаю об этом.

    Иногда бывает так, что народное мнение выбирает не того героя, который достоин. Тут на помощь приходит мой встроенный булшит-фильтр.

    Задания должны быть не очень сложными - все-таки, конкурс это радость, а не напряг. Но при этом хороших специалистов будет видно даже при выполнении хорошего задания.

    Для выбора участников я применял те же принципы, которыми руководствуюсь при приеме людей на работу. Фактически, каждая экспедиция - это как еще одна компания, организуемая на месяц со своими целями, задачами и бюджетом. Ну и моя задача как организатора сделать так, чтобы людям было хорошо и чтобы выжать из каждого все соки. Я всегда это делаю, потому что все остальные способы управления - хуйня. Когда людям плохо - это хуйня. И когда люди не работают - это хуйня. Так что остается только один способ - въебывать и радоваться.


Итак, в этот раз повезло со всеми. Я каждый день с удовольствием прочитываю все, что пишут участники экспедиции. И каждый день с удовольствием провожу с участниками время. У нас получилась очень теплая и дружная команда.



Фотограф - Мария Плотникова (mplot).

18_mosetno_17

Маша потрясающая. Маша очень хорошо фотографирует. Маша встает раньше всех, чтобы пофоткать стрит.

И еще Маша между делом снимает на мобилку для инстаграммчика: http://statigr.am/mplot

60085dbe1ab911e28c231231381418fb_7-1

Все фотографии в этом посте - Машины. У Маши есть сестра-близнец, но она не снимает.



Художник - Анна Редько (redisanna).

22_mosetno_13

У Ани есть сестра-близнец Маша, которая выиграла конкурс на должность иллюстратора прошлой этнографической экспедиции - по Балканам. Аня старше на 10 минут. Аня умеет вдохновительно удивляться простым вещам.



Москвовед - Саша Усольцев (usolt).

14_mosetno_14-1

Саша водит экскурсии по Москве, знает все обо всем, помнит имена, даты и московские легенды и у него просыпается второе дыхание по вечерам, когда все спят. Саша ездит по Москве ночью, потому что ему мало того, что он ездит по Москве днем.

Саша - один из двух участников, попавший в экспедицию без конкурса (второй - Норвежский). С Сашей я был знаком по разным московским проектам, с ним мы как-то ходили в дом Мельникова.



Врач - Алексей Утин (bes_korablya).

PLO_6355_1_resize

Алексей - идеальный участник экспедиции. Умный, начитанный, образованный, профессиональный, знающий, общительный, тусовочный, вежливый, спортивный, утонченный и элегантный. Но самое главное - Алексей совершенно адекватный. Он из тех врачей, которые максимально трезво относятся к жизни.

Каждый пост Алексея - увлекательнейшее эссе. Если он не перестанет писать в ЖЖ после экспедиции, то это будет один из лучших блогов рунета. Читаем и наслаждаемся: bes_korablya



Бытописатель - Юля Смирнова (j_smirnova).

fff

С бытописателем экспедиции повезло. Юля прекрасно справляется с ролью наблюдателя, приехавшего в столицу с самым непосредственным восприятием.

Юля - редчайший пример человека, который в состоянии адекватно запомнить и передать устный диалог через полдня.

Еще Юля ведет твиттер экспедиции в прямом эфире - https://twitter.com/Carapulka.



Оператор - Игорь Веремийчук (iguar).

13_mosetno_14

У Игоря самая тяжелая работа - нужно не просто успеть все снять, но еще и смонтировать ролик. То есть, 23 часа из 24 Игорь занят делом. Игорь снимает просто охуенно. Иногда может показаться, что на него работает целая бригада - осветители, кран с камерой, монтажер, режиссер и грузовик с буфетом. Но он все делает один и на ходу.

Кстати, вот свежий видос:





Приглашенная звезда - Норвежский Лесной (nl).

6_mosetno_5

Новержский - не просто мой друг и коллега, но и ветеран этнографических экспедиций. Лесной находился в салоне Мумусика во время первой этнографической, когда у этого ведра сломалась опора двигателя на повороте на село Ерофей Павлович. Лесной находился в салоне Кукусика в Дагестане. Лесной стоял за штурвалом Эсмеральдусика во время РечЭтноЭкспа.

И вот Лесной снова занимает правую чашку в салоне Фавусика, с честью проходя испытания московской экспедиции, мужественно ночуя в хостелах и обедая на вокзалах.



Официальный хештег экспедиции - #mexp
https://twitter.com/search?q=#mexp&src=typd



Спонсорская минутка.


Автомобильный спонсор этнографической экспедиции по Москве - ФАВ!

http://www.faw.ru

Экспедиция перемещается по Москве на двух автомобилях Бестурн Б-50: http://www.faw.ru/models/besturn_b50/

PLO_4891_resize



Бумбейт - скидочный партнер экспедиции. Крупнейший ресурс бесплатных купонов (видео с описанием: http://www.youtube.com/watch?v=GErmwTXxQEE&feature=player_embedded).

http://boombate.com

Во время экспедиции наши девушки посещают разные салоны, предварительно получив через Бумбейт скидки.



Мобильный партнер экспедиции - компания Билайн.

http://www.beeline.ru

Билайн обеспечивает участников экспедиции мобильной связью и мобильным интернетом, а также продвигает проект "Музей современного момента".

Участники экспедиции делятся современными моментами в билайновском музее.

Время от времени я доступен для вопросов и консультаций на прямой линии по номеру +7 965 445-04-48. Мне можно слать смски в любое время (просьба подписываться), на звонки отвечаю в часы связи.



Фламп - сайт с отзывами о компаниях. Конкурс! Напишите отзыв о любимом заведении Москвы и выиграйте Макбук Эйр.



Принимаются приглашение посетить наиболее интересные места в Москве во время экспедиции в октябре. Зовите в гости. Для писем: tema@tema.ru.

Tags: мнение, москва, реклама, спонсор, участник, фото, этноэксп
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →