tema (tema) wrote,
tema
tema

Вики-педия

Принцип Википедии прекрасен - "пока дождешься появления в Британнике/БСЭ того, что тебя волнует, жизнь пройдет, поэтому нужен альтернативный способ получения знаний".

Удивительно, насколько русские не в состоянии самоорганизоваться на почве взаимопросвещения. Англоязычная Википедия почти похожа на читабельную интересную энциклопедию. Полно качественных материалов, написанных, что очень важно, нейтральным языком (по основным темам - точно, статьи про рэперов не рассматриваем).

Почти любая статья, которая есть и на русском и на английском, по-русски в 99 случаях из 100 будет либо предвзятым, либо недопереведенным, либо хуевонаписанным говном. Даже системные и сопроводительные тексты в русской версии написаны безмозглыми тупицами с Брайтон Бича: "Каждый посетитель может отредактировать любую статью 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году" (ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Описание).

Удивительно еще и то, что чем предвзятее тексты в Википедии, тем активнее ее приводят в качестве источника. Википедия - не источник, люди этого не понимают и на Западе тоже, но там хоть у них меньше вероятность облажаться, сославшись.
Tags: вики, отношение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →