tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Квинтэссенция московского пиздеца

Возьмем типичный московский дом, выходящий фасадом на оживленную улицу.

Кто хочет, заебенивает себе кондиционер.

Кто хочет, захуячивает себе спутниковую тарелку.

Кто хочет, въебошивает себе новые оконные рамы.

Кто хочет, вешает блядские световые короба с названиями своего блядского заведения.

Еще ниже, на уровне глаз, расположены самовольные рекламные доски, установленные управой под видом информации для граждан. Так как информации нет, приходится вешать туда рекламу.

А ведь если присмотреться, красивый дом был изначально.




А вот Барселона. Очевидно, что у Макдачной и Сваровского денег достаточно дохуя, чтобы засрать своей рекламой и вывесками любое количество фасадов. Но их к фасаду даже не подпускают. Хочешь вывеску - размещай в пределах витрины.




Вот типичный московский дом. Если его хорошо помыть и спилить пристроенные при советской власти два верхних этажа, перед нами предстанет один из редких образцов прекраснейшего русского стиля. На такую красоту будут самолетами прилетать смотреть толпы интересующихся. В парке напротив будут круглосуточно сидеть девушки с блокнотами, зарисовывая эти прекрасные палаты.

А сейчас мы имеем унылое строение со стеклопакетами и кучей бородавок-кондиционеров. Причем почти каждый уличный блок кондиционера заботливо накрыт крышей. Чтоб сосулька там не поцарапала. Берегут имущество.




А вот снова Барселона. Ну сорри, просто папка под рукой с фотками. Можно было и Париж взять. Или Нью-Йорк. Или любой другой город, где городские власти не предоставили город на растерзание несознательным гастарбайтерам. Все рамы одинаковые. Все вывески - в пределах витрин или отдельные буквы на фасаде. Никаких наклеек и инфостендов. И, самое главное, никаких кондиционеров. Может, у нас летом жарко, а в Испании холодно? Может, испанцы любят потеть? Нет. Испанцы не любят потеть и летом у них пиздец как жарко. Но это не повод вешать свой ебаный кондей на лицо города. Жарко - вентилятор купи.




Город принадлежит всем людям, а не только тем, кто накопил на стеклопакет и кондей.

Tags: барселона, витрина, вывеска, го, город, кондиционер, москва, отношение, реклама, фасад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 627 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →