tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Две этнографические экспедиции в 2013 году

Итак, настало время объявить об экспедиционных планах на 2013 год.

Планов было очень много. МотоЭтноЭксп, ПитерЭтноЭксп, СкандинавЭтноЭксп, АфроЭтноЭксп, ЕвроЭтноЭксп, КарибЭтноЭксп, СеверЭтноЭксп, ПешкомЭтноЭксп, ЧемоданЭтноЭксп... Все это будет. Но потом.

В следующем году состоятся две экспедиции.


ВертолетЭтноЭксп в мае

Это будет экспедиция вокруг земного шара на вертолетах Робинсон-66. Примерный маршрут: Москва - Дальний Восток - Чукотка - Аляска - вниз по берегу мимо Канады до конца США - вдоль США над Мексикой - на север - Канада - Гренландия - Исландия - Фареры - Европа - Москва. Длительность - около 40 дней.

Это будет невероятное приключение. Да реально, ничего круче не было и, вероятно, не скоро еще будет. Кругосветка на вертолетах - это ж пиздец как охуенно!

Я не собираюсь лететь как мешок картошки, поэтому учусь управлять вертолетом (R44). Не обязательно успею получить лицензию до мая, но точно буду в состоянии лететь сам. Со мной в машине опытнейший пилот-инструктор Дмитрий Ракитский, который начал летать как раз когда я родился. Еще в двух машинах будут еще по два суровых мужика.



В вертолетах места мало, поэтому традиционные конкурсы на разные должности не объявляются. Можно будет взять только оператора, и я хочу, чтобы это был знакомый читателям по БалканЭтноЭкспу Алексей Звонцов. Надеюсь, у него получится поехать. Отчеты будут публиковаться у меня в жэжэшечке.

Часть пути пройдет над Атлантическим океаном, поэтому мы будем лететь в специальных костюмах на случай возможного приводнения (вертолет тонет чуть меньше минуты).

Непосредственное участие в организации принимает компания "Авиамаркет", у которой сайт http://www.vertolet.ru.


ТихоокеанЭтноЭксп в июле-августе

Это будет захватывающая экспедиция по островам Тихого океана на парусной яхте Хансе 540 "Джульетта". Маршрут: Раратонга (о-ва Кука) - переход 580 миль - Ниуэ - переход 335 миль - Самоа (оба) - переход 315 миль - Токелау - переход 355 миль - Уоллис - переход 125 миль - Футуна. С 20 июля по 10 августа.

В экспедиции есть три вакансии - художника, фотографа и оператора. Конкурсы будут объявляться позже.



Мы с участниками экспедиции прилетим на острова Кука, пересядем на "Джульетту" и почти целый месяц будем идти по океану, останавливаясь на островах для этнографических исследований. Наши бороды будут солеными, а навыки яхтинга близки к прекрасным.

Непосредственное участие в организации принимает клуб "Морские практики", у которого сайт http://seapractic.ru.


А теперь самое интересное - спонсорство!

У Этнографической экспедиции уже много-многолетний опыт гиперэффективного сотрудничества со спонсорами.

- РусМонголЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/ee-1/ - первая этнографическая по России и Монголии

- УкрЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/ukretnoexp-1/ - вторая этнографическая по Украине

- КавКазЭтноэксп: http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-1/ - третья этнографическая по Кавказу и Казахстану

- ЯкутЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/yakutetnoexp-1/, http://www.tema.ru/travel/taimyretnoexp-1/ - четвертая этнографическая по Якутии и Таймыру

- РечЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/ree-1/ - пятая этнографическая по Волге от Москвы до Астрахани на катере

- ЧукотЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/chexp-1/ - шестая этнографическая по Якутии, Магадану и Чукотке

- БалканЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/bexp-1/ - седьмая этнографическая по десяти Балканским странам

- МосЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/mexp/ - восьмая этнографическая по Москве


Спонсорские пакеты на ВертолетЭтноЭксп и ТихоокеанЭтноЭксп предлагаются одновременно. Дело в том, что наклейки на вертолеты можно нанести довольно быстро, а вот парус с логотипами для яхты шьется пару месяцев, поэтому все заявки принимаются только до апреля. После этого макет паруса уходит в мастерскую, а к июлю парус с неебически красивыми логотипами спонсоров устанавливается на "Джульетту".

Стоимость базового спонсорского пакета, состоящего из наклеек на вертолетах и логотипов на парусе, ссылок в уютной жэжэшечке, неземного респекта, вечной славы и лавровых венков - начинается от 15 000 $. Напоминаю, что это цена сразу за две экспедиции. Это охуенно выгодная рекламная возможность почти на весь 2013 год в одном удобном предложении. Пишите на tema@tema.ru.

Тематические спонсорские пакеты, подразумевающие эксплуатацию товаров и услуг и рассказ о них, обсуждаются индивидуально. Пишите на tema@tema.ru.

Менеджера по маркетингу можно сразу нахуй уволить - ведь у вас может быть спонсорство этнографических экспедиций!

Логотип спонсора всегда появляется в кадре в самый интересный момент и остается жить в веках, даже когда прапраправнук спонсора спустит весь доставшийся по наследству миллиард в преферанс, обанкротив спонсора через 200 лет. Не купившие спонсорский пакет не допускаются к шансу оставить праправнукам миллиард.

Производители всего, что нуждается в донесении до широких масс - у вас есть уникальный шанс стать спонсорами сразу двух уникальных экспедиций - на Вертолетах вокруг земного шара и на яхте по недоступным странам Тихого океана.

Этнографические экспедиции неподкупны: нам не нужны бесплатные отели, обеды или товары. Мы не падки на халяву. Мы все покупаем за деньги и оцениваем беспристрастно.

Изучайте передовой опыт спонсорства по тегу http://tema.livejournal.com/tag/спонсор.



Этнографические экспедиции - лучшее, что может случиться с читателем. У других экспедиции - жалкие пуки, у нас экспедиции - эпические полотна всемирного масштаба. Быстрее, выше, сильнее, ебче!

Tags: вертолет, море, небо, план, спонсор, тревел, этноэксп, яхта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →