tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Джанго-хуянго

Посмотрел "Джанго освобожденный".

Должен заметить, что все фильмы Тарантино я посмотрел не потому, что это культовый режиссер и на него модно надрачивать, а потому, что смотрю все фильмы с бюджетом больше 10 миллионов долларов. Если у фильма бюджет меньше, это говно, и смотреть его не нужно. (Разумеется, надо индексировать цены, бывают хорошие фильмы и за пятерку, а также кал за сорокет - позвольте дальше без трюизмов.)

Прошлый фильм Тарантино "Бесславные ублюдки" был глупой комедией про войнушку. Я уже было собрался больше на Тарантино не ходить, но разные люди сказали, что не говно, можно зазырить.

ОК, "Джанго освобожденный". Ну да, местами затянуто. Ну да, успеешь поссать два раза сбегать за сеанс. Ну да, попкорн к середине кончится. Но не говно, можно зазырить.

Тарантино оттягивается в своем любимом жанре "можно делать все, что делать нельзя, и всем будет нравиться".

Интересны два момента.

По всем законам Голливуда человек, который кого-то убил или сделал так, что кто-то умер, обязан заплатить за это своей жизнью. Исключений я не знаю. Здесь Джанго фактически разрешил убить нигера (которого загрызли собаки в результате) и за это не помер. Это возмутительно!

Весь фильм сводится к тому, что доктор Шульц настолько благороден, что готов погибнуть за свою честь (при этом самый-самый главный говнюк - старый нигер-камердинер.). Вся хуйня начинается потому, что он отказывается пожать руку мерзкому пидарасу (Дикаприо), стреляет в него, тут же платит за это своей жизнью (Голливуд обязывает) и благородно умирает. Но руку не пожал.

А Джанго, блять, сука, всех расстреливает, хватает телку и съебывает. Все эти люди ему ничего не сделали.

Эээ?

Tags: джанго, кинозазыр, рецензия, тарантино, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →