tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

ВертолетЭтноЭксп: уроки вертолетовождения, маршрут, новые партнеры

Я бегу вверх по лестнице. В правой руке у меня пистолет. Левой рукой тащу за собой красивую девушку, она не привыкла так быстро бегать по ступеням вверх. У нее развеваются волосы, она просто доверяет мне.

Этажами ниже слышен топот бандитов в футуристических униформах и шлемах. Они вооружены пулеметами, тазерами, гранатометом и заданием взять меня живым.

Я распахиваю дверь на крышу и бегу вперед, где на площадке стоит вертолет.

- Садись! - говорю я девушке. Через две секунды лопасти начинают крутиться, в это время дверь на крышу распахивается второй раз - уже под напором бандитов.

Хладнокровно улыбаясь, я приподнимаю вертолет на метр в воздух и улетаю с крыши самого высокого небоскреба. Девушка в восторге, бандиты лишены премии.




- Блять, Тема, ты только что чуть не опрокинул вертолет! - голос инструктора Михаила безопасно возвращает меня на землю.

Сейчас я беру уроки вертолетовождения. Я уже знаю словосочетания "дроссельная заслонка" и "развитое остекление". Могу переключить тумблер на панели.

Ну ладно, я уже могу повисеть в воздухе. Правда, я нихуя не знаю, откуда дует ветер, не чувствую габаритов хвостовой балки, смотрю под кабину, а не вперед, и не владею фразеологией радиообмена. Могу поднять обороты когда нужно их убрать. И только что чуть не перевернул вертолет, потому что сел в снежную кашу и начал взлетать вбок.

Вертолет переворачивается как нехуй делать в секунду - достаточно зацепиться лыжей за что угодно. Называется это "динамическое опрокидывание". Вертолет опрокидывается обычно направо. Вот наглядно:




Надо хорошо учиться, чтобы такой хуйни не случилось. Мои инструкторы любят выражение "остаточная стоимость" - это сумма, которую можно получить за металлолом после аварии. Авиагоризонт продать, сиденья там.

Мне посоветовали прекрасную книгу, которую советую дальше: Мейсон Роберт, "Цыпленок и ястреб" (http://samlib.ru/l/lamtjugow_a/chickenhawk.shtml). Про американского военного вертолелетчика. Он там хорошо описывает, что инструктор воспринимает любые действия курсанта как покушение на свою жизнь, поэтому вовремя всякую хуйню предвидит.



В мае этого года мы на трех вертолетах полетим вокруг света. Это будет круто. Но для этого надо учиться. Вот приблизительный маршрут (летим на восток):





Кстати, прикольно, что летчики - как мамаши на детской площадке. Мамаша при виде другой мамаши начинает сразу хвастаться коляской и детскими прибамбасами. Летчики так же - сразу начинают обсуждать свои аппараты, смакуют авиационные байки, предлагают порулить.

За то время, что я учусь летать на вертолете, я уже два раза успел полетать на самолетах.

В Антарктиде мне пилот предложил порулить DC-3. Посадил в кресло, отключил автопилот и очень хотел, чтобы я оценил замедленность реакции органов управления. Скорость реакции как у баржи.

В Доминикане я целых полчаса сам управлял маленьким самолетом Пайпер Ацтек, летя в Гаити. Я смотрю в приборы и понимаю их, хотя полгода назад это были какие-то стрелочки и лампочки.



Неожиданным открытием оказалось, что вертолет - он как самолет. То есть, вертолет умеет висеть на месте и плясать, но полет на скорости ему гораздо удобнее.



Раньше я считал, что авиационные приборы и дисплеи уебищны с точки зрения дизайна. Но молчал, так как нихуя не петрил в теме. Теперь, когда приборы имеют смысл, и я летаю, глядя на них, я могу ответственно заявить: авиационные приборы и дисплеи уебищны с точки зрения дизайна. К этому я еще вернусь в своих постах. Мы улучшим дизайн авиационных приборов (эстетически, не функционально, разумеется).



ВертолетЭтноЭксп, как и все прошлые этнографические экспедиции, возможен благодаря спонсорам, которых я теперь буду называть партнерами. Спонсорство работало три года назад, сегодня это уже настоящее партнерство. Компании помогают экспедиции, экспедиция приносит компаниям славу, трафик и результат. Это партнерство.

Рад представить вашему вниманию новых партнеров.

Тематический партнер - компания "Эйсер".



"Эйсер" - выход за рамки привычного. Расширяйте границы с мобильными продуктами "Эйсер".
http://acer.ru

В экспедициях 2013 года у меня с собой будет модный планшет "Икониа" (http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/series/iconia-tab-w) с пристегивающейся клавиатурой. А операторы в экспедициях будут монтировать видео на ноутбуках "Эйсер".






Невероятно рад видеть в числе партнеров старых знакомых по экспедиции на Чукотку:


РобоФорекс - таким должен быть настоящий форекс-брокер!
http://www.roboforex.ru



Невероятно рад видеть в числе партнеров новые лица:



Британская высшая школа дизайна ("Британка") - творческий вуз международного уровня в центре Москвы, из стен которого выходят настоящие профессионалы в разнообразных областях искусства и дизайна.
http://www.britishdesign.ru





МОЙО - твой новый домашний медиацентр.
http://www.moyo.tv



Главный партнер:



Организатор перелета - компания "Авиамаркет" - самый крупный дилер вертолетов американских Робинсон в стране. Кроме того у "Авиамаркета" самый лучший в России учебный центр
http://www.vertolet.ru

Я учусь летать именно тут. Приходите на ознакомительный полет :-)



Тематические партнеры:



Телескопы, микроскопы, бинокли "Левенгук". Приближают с удовольствием.
http://www.levenhuk.ru

В экспедициях мы будем пользоваться биноклями серии "Вегас" (http://www.levenhuk.ru/catalogue/levenhuk_vegas-items/).





"СуперФонарик" - серьезные фонари для серьезной работы.
http://www.superfonarik.ru

В экспедициях мы будем пользоваться поисковыми фонарями серии "ТруНайт Катапульт V3"
(http://www.superfonarik.ru/Fonari/Thrunite/Thrunite-Catapult-V3-1000lm--547.html).




Постоянный партнер:



"Асфалайт" - холодный асфальт.
http://www.asphalite.ru




Партнеры:



Ans4.com - ответы существуют. Собираем качественные ответы на разные вопросы.
http://ru.ans4.com




"Короли Матрасов" - крупнейший интернет-магазин матрасов. Доставка по всей России.
http://www.kingmart.ru



У Этнографической экспедиции уже много-многолетний опыт гиперэффективного сотрудничества со спонсорами и партнерами.

- РусМонголЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/ee-1/ - первая этнографическая по России и Монголии

- УкрЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/ukretnoexp-1/ - вторая этнографическая по Украине

- КавКазЭтноэксп: http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-1/ - третья этнографическая по Кавказу и Казахстану

- ЯкутЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/yakutetnoexp-1/, http://www.tema.ru/travel/taimyretnoexp-1/ - четвертая этнографическая по Якутии и Таймыру

- РечЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/ree-1/ - пятая этнографическая по Волге от Москвы до Астрахани на катере

- ЧукотЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/chexp-1/ - шестая этнографическая по Якутии, Магадану и Чукотке

- БалканЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/bexp-1/ - седьмая этнографическая по десяти Балканским странам

- МосЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/mexp/ - восьмая этнографическая по Москве


Напоминаю читателям, что в этом году состоятся две этнографические экспедиции: ВертолетЭтноЭксп в мае и ТихоокеанЭтноЭксп в июле-августе.

Сначала мы летим вокруг земного шара на вертолетах Робинсон-66. Потом мы плывем по островам Тихого океана на парусной яхте. Это будут невероятные приключения.

Партнерские пакеты на ВертолетЭтноЭксп и ТихоокеанЭтноЭксп предлагаются одновременно.

Стоимость базового партнерского пакета, состоящего из наклеек на вертолетах и логотипов на парусе, ссылок в уютной жэжэшечке, неземного респекта, вечной славы и лавровых венков - начинается от 15 000 $. Напоминаю, что это цена сразу за две экспедиции. Это охуенно выгодная рекламная возможность почти на весь 2013 год в одном удобном предложении. Пишите на tema@tema.ru.

Тематические партнерские пакеты, подразумевающие эксплуатацию товаров и услуг и рассказ о них, обсуждаются индивидуально. Пишите на tema@tema.ru.

Менеджера по маркетингу можно сразу нахуй уволить - ведь у вас может быть партнерство с этнографической экспедицией!

Производители всего, что нуждается в донесении до широких масс - у вас есть уникальный шанс стать партнерами сразу двух уникальных экспедиций - на вертолетах вокруг земного шара и на яхте по недоступным странам Тихого океана.

Этнографические экспедиции неподкупны: нам не нужны бесплатные отели, обеды или товары. Мы не падки на халяву. Мы все покупаем за деньги и оцениваем беспристрастно.

Изучайте передовой опыт партнерства и спонсорства по тегу http://tema.livejournal.com/tag/спонсор.



Этнографические экспедиции - это самые невероятные, увлекательные, потрясающие, захватывающие путешествия. Наши экспедиции охуенны, у других экспедиции - говно на палочке в стеклянной баночке.



Tags: вертолет, видео, обучение, партнер, полет, спонсор, фото, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →