tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Вот только в Портленд возвратиться нам не придется никогда

В Перми отпраздновали двухлетие наших прекрасных автобусных остановок рядом публикаций.

http://www.perm.aif.ru/society/article/27410
http://properm.ru/news/society/53851/
http://properm.ru/news/society/53722/

Эти остановки - один из моих любимейших проектов (http://www.artlebedev.ru/everything/perm/bus-stop/). Суровая российская реальность в виде заводов-изготовителей и суперуебищного тендерного законодательства внесла свои корректировки. Половину остановок так и не подключили к электричеству, стены никто не мыл, в городе и области сменилась власть.









Я с нежностью вспоминаю времена работы над пермскими проектами (список: http://www.artlebedev.ru/everything/perm/). Теперь, когда в Перми у меня остались только друзья и никаких дел, я могу сказать, что Гельман, Чиркунов и Гордеев (со своими командами, конечно) сделали возможным невозможное - они зажгли огонь надежды, открыли дорогу в будущее остальным городам и областям в наших широтах. Тогда это было неочевидно, спорно, ненужно, возмутительно. Депутаты исходили на говно, мэр города лично выступал против любой моей идеи ("Что это, блять, за клоун московский тут?").

Пермский центр развития дизайна, который я придумал, стал объектом еженедельных расследований пермской прокуратуры. Одна часть власти хотела изменений и развития, вторая мерзко срала и подсиживала. Так устроена власть.

Сегодня российские и украинские города начинают создавать бренды, думать о малых архитектурных формах, обсуждают дизайн городской мебели, уделяют внимание навигации, приглашают дизайнеров. Обычные люди увидели, что изменения вокруг возможны. проектируют . А в начале этих процессов была Пермь. Пафосно, но правда.

Сегодня новая пермская власть, одолевшая "московских варягов" смело празднует годовщину Перми с нормальным дизайном (безрукий ребенок и 2900 лет прекрасны):



Два года назад в Пермь прилетали самолеты зрителей из Москвы посмотреть выставку в Музее современного искусства или посмотреть премьеру в Театре-Театре. Такого количества событий мирового качества больше не было ни в одном провинциальном городе за всю историю провинций.

Сегодня можно быть спокойным - вот некоторые мероприятия на июнь 2013-го:

· Городская игра для молодых специалистов в формате энкаутер «Педагогическая Пермь».
· Летние краеведческие чтения «Весёлые каникулы или юбилейные истории».
· Интерактивная квест-игра «Большая георгиевская игра».
· Выставка фоторабот «Знаменитые читатели «Горьковки».
· Дни органов внутренних дел города Перми «Акция 02».
· «ООО «Алендвик» 25 лет (1800 сотрудником 170 млн. руб. налогов)» (так написано в программе).
· «Большой пермский бал» на площади у Органного зала.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26025/2944732/, http://www.kp.ru/online/news/1358132/

Город выбрал свой путь. Пермь дала старт сотням новых проектов.



А в это время в Одессе...

Правая рука мэра г-на Костусева на рабочем совещании:




Работа над дизайном в городах только начинается!

Tags: город, дизайн, логотип, одесса, остановка, пермь
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe

  • Апельсины из Марокко

    Прочитал повесть Василия Аксенова "Апельсины из Марокко". Там есть прекрасный абзац: Не одобряю я ребят, которые любят фотографироваться в…

  • Умный кошачий туалет

    Пиздец, самая большая тупость на свете - это "умный кошачий туалет". Реально, я еще могу понять тупость котовладельцев, когда они покупают своим…

  • Кот на дереве

    Пиздец, самая большая тупость на свете - это спасать кота с дерева. На свете не было еще ни одного кота, который бы залез на дерево и умер там, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 548 comments

zorky_phil

February 15 2013, 10:51:28 UTC 8 years ago Edited:  February 15 2013, 10:51:40 UTC

Вонючая заплеванная заблеванная Пердь, сука, наиуебищный недоразвалившийся город. Какие нахуй остановки, там торчок на торчке и алкаш на алкаше. Золотой зуб во рту прокаженного.
охуенно и в точку
Согласна
не поленился залогиниться: красава. согласен
Сам из Перми. Плюсую!
У свободного города как и у кошки 9 смертей:) Троя разваливалась и разрушалась завистниками именно столько раз. Приятно находить себя сегодня в золотом сиянии Трои, Карфагена, быть зубом, занозой, залупой во рту, участвовать в этногенезе потомков византов, поправляя их качества:) На хуя вы на торчков и алкашей смотрите как они между собой пихаются( "торчок на торчке , алкаш на алкаше")", обращайтесь непосредственно ко мне, если у вас родословная неспившихся дворян и я улучшу вашу породу, потому как ебал непосредственно в Перми княжеских потомков:)
Гыыы !!!:)))

  • Апельсины из Марокко

    Прочитал повесть Василия Аксенова "Апельсины из Марокко". Там есть прекрасный абзац: Не одобряю я ребят, которые любят фотографироваться в…

  • Умный кошачий туалет

    Пиздец, самая большая тупость на свете - это "умный кошачий туалет". Реально, я еще могу понять тупость котовладельцев, когда они покупают своим…

  • Кот на дереве

    Пиздец, самая большая тупость на свете - это спасать кота с дерева. На свете не было еще ни одного кота, который бы залез на дерево и умер там, не…