tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Священные бусы из акульих зубов

Когда я учился в школе, меня тянуло блевать от этих стихов:

Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.
А под этим знаменем
В бой идут бойцы,
За отчизну бьются
Братья и отцы.
Эта попытка привить сакрально-благоговейную логику бесит сегодня ничуть не меньше.

Зайдем для примера на форум православных кретинов (http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=52480&fullview=1&order=). Что они там обсуждают? Буквально следующее (божественная пунктуация сохранена):

По невежеству многие люди,перекидываясь "в дурака",позволяют себе хулить Господа,беря,к примеру,карту с изображением креста"трилистника",т.е.креста Христова,коему поклоняется полмира,и,швыряя её небрежно со словами(прости,Господи)"трефа",что в переводе с идиш означает"скверный" или "нечисть"!Мало того игроки верят,что крест этот бьется какой-то паршивой"козырной шестеркой",не ведая,что "козырь" и "кошер" пишется,например на латыни одинаково.
А завтра взорвется вся техника и рассыпется вся мебель, собранная на винтах и шурупах с крестообразным шлицем. А по перекресткам ездят только антихристы. А знак "остановка запрещена" - просто плевок в лицо всему христианскому человечеству.

Вся эта бессмысленная, натянутая, истерическая символоцентричная паранойя сегодня развита точно так же. Новейший объект поклонения - "георгиевская ленточка". В советское время этот образ эксплуатировался главным образом на открытках, выпущенных к 9 мая. Оттуда его в 2005 году и позаимствовало РИА "Новости", решившее напечатать в Китае ленточек, чтобы раздавать всем подряд. Акция увенчалась успехом, поэтому проходит уже много лет подряд.



И что мы видим сегодня? Один возмущен тем, что какая-нибудь девушка в лифчике посмела сфотографировать себя на мобилу, при том, что на ее фотографию прилепился шаблон со ставшей священной георгиевской ленточкой. Другой возмущен тем, что некоторые водители не снимают ленточку со своих автомобилей месяцами, и та становится грязной.

Что дальше будет? Расстрел тех, кто недальновидно подотрется в дачном сортире передовицей "Коммерсанта" с портретом Путина? Недалек от принятия закон, по которому мимо кладбищ надо будет проходить с отключенным плеером, чтобы не оскорбить покоящихся ветеранов?

А не пойти ли вам всем нахуй, защитники образов, ненаглядные вы наши, блять? У нас светское государство. И образы, придуманные за зарплату маркетологическими сотрудниками ФГУПов, силы огненного куста не имеют.

Помните? Гордитесь? Начните со своего ебаного подъезда, куда без зажатого носа зайти сложно. Вкрутите лампочку, покрасьте стену, отмойте лифт. Тогда то, ради чего, возможно, воевали ваши предки, станет немного ближе.

Tags: 9 мая, война, георгиевская, ленточка, мудаки, победа, православие, праздник, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 619 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →