tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Вопрос знатокам Шенгена

Смотрите, у меня имеется пятилетняя шенгенская виза, выданная посольством Италии. Выдали мне ее год назад, но в паспорте уже нет свободных страниц. Российское государство такой вариант не продумывало, поэтому вместо того, чтобы вклеить в паспорт новые страницы (как это делают в США, скажем), русский человек должен получить новый паспорт.

Так вот. Хотя мне обещали, что визу могут переклеить в новый паспорт, оказалось, что это не так. Не могут. И получается, что я как мудак получал пятилетний Шенген, хотя мог бы и годовой заказать с таким же успехом. Все равно новый делать.

Лживый подлец, который оформлял мне документы, будет гореть в паспортно-визовом аду безо всяких сомнений. А что мне делать?

Есть ли тут знатоки шенгенских тонкостей? Может быть, посол Италии читает мой блог в перерывах между баролло и фокаччей? И ему будет не жалко тиснуть мне новую наклейку в новый паспорт?

Или как там все устроено?

Вот американцы и англичане спокойно относятся к тому, что их визы стоят в старом паспорте со штампом "аннулировано". Им важно, чтобы был какой-нибудь действующий паспорт, и чтобы виза была действительна. И езжай спокойно. А европейцы - нет.

UPD. Вроде как можно ехать: http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_passport.html
Спасибо, зальчик!

Tags: вам слово, виза, документ, европа, паспорт, посольство, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →