tema (tema) wrote,
tema
tema

Дизайн-код Москвы

Дамы и господа!

Позвольте представить вашему вниманию один из важнейших проектов в области городского дизайна.

[звучит барабанная дробь]

Дизайн-код Москвы!

http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/design-code/



Процитирую наш сайт: "По заказу Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы совместно с Главным архитектурно-планировочным управлением Москомархитектуры в студии разработана архитектурно-художественная концепция размещения рекламно-информационных конструкций для одиннадцати центральных улиц города и составлено соответствующее руководство."

Руководство в пэдээфе: http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/design-code/documents/mka-design-code-00-general-guides.pdf

Кроме общих рекомендаций по оформлению и установке на фасадах разнообразных конструкций, в руководство включены варианты гармоничного размещения вывесок для всех зданий на улицах Большая Дмитровка, Петровка, Кузнецкий Мост, Рождественка, Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Большая Садовая, Воздвиженка, Новый Арбат, а также в Столешниковом и Камергерском переулках.

Мы составили правила почти для 300 фасадов в центре Москвы.

Пофасадная листалка доступна на http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/design-code/ с удобной переключалкой.

Я родился, вырос, живу и, вероятно, умру в Москве. Я люблю душу Москвы. Я обожаю Москву. Не торжественно-показушную ее часть, не правительственно-чиновничью открытку, а настоящую Москву. Ту, которую почти никто не знает. Я искренне считаю Москву лучшим городом на свете. На самом деле, Москва - очень красивый город. И я очень рад, что нам удалось принять участие в проекте, главная цель которого - сделать Москву красивее.



Проект выполнен по поручению мэра города Москвы Сергея Собянина. Особая благодарность главному архитектору Москвы Сергею Кузнецову и главному художнику Москвы Татьяне Гук за доверие, всестороннюю помощь и непосредственное участие в работе над проектом.

Надеюсь, что наш первый скромный опыт пригодится и другим городам, которые просто не знали, с какой стороны подойти к улучшениям.

Начинаем мы с вывесок на одиннадцати улиц. Это первые шаги в сторону качественного улучшения города. Шаги в сторону Москвы без кондиционеров на фасадах, без пластиковых окон, без тарелок, без цветных рам, уродских дверей и безобразных подъездов.

Убежден, что если очистить Москву от говна, то не только я, но и все остальные увидят, что Садовое кольцо не менее красиво, чем Елисейские поля.

Все самое интересное - впереди.



Пользуясь случаем, хочу напомнить, что наша студия с удовольствием занимается городским дизайном (пара примеров: http://www.artlebedev.ru/everything/id/city/)

Что мы умеем:

- логотипы и стили города и его отдельных проявлений (городской логотип, туристический логотип, оформление транспорта, социальная реклама, пр.);
- транспортная навигация (схемы транспорта, расписания, пиктограммы, знаки, пр.);
- уличная навигация (уличные указатели, адресные таблички, информация для туристов, пр.);
- уличная мебель (урны, скамейки, качели, велопарковки, пр.);
- объекты инфраструктуры дорожного движения (светофоры, столбики, фонари, пр.);
- объекты инфраструктуры ЖКХ (канализационные люки, решетки ливнестоков, ограждения, цветочные горшки, пр.);
- формирование правил размещения (вывесок, рекламы, навигации, пр.);
- малые архитектурные формы.

Нескромно писать, что мы въебываем, а остальные только пиздеть умеют, но это так.

Tags: архитектура, вывеска, город, дизайн, дизайн-код, москва, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 528 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →